斯达克投资黎仕禹:市场目前不具备牛市的性质

2010年09月03日11:06  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 9月1日,和讯基金频道邀请到广东斯达克投资管理有限公司总经理黎仕禹,对目前市场环境下的投资策略做出分析,他认为市场目前不具备牛市的性质,行情仍是反弹为主。 [点击观看访谈视频]  

  主持人:首先谈一下行情的情况,今年的A股市场是震荡市,您对面前的市场震荡怎么看?

  黎仕禹:现在的市场是基于原来这个市场非理性的暴跌之后的修复,行情从2319以来,今年4、5、6月份市场的下跌,主要是因为市场对未来的预期过于悲观。特别是对房地产行业的预期偏悲观,但是当市场接近2000点,到了2319的时候发现,有些机构根据之前的预期分析判断,发现之前的判断有点失误,它在修正之前的观点之后,在仓位上进行修正,地产机构也在是回补的仓位,市场在7月份的时候,地产股的回升,拉动了市场的上扬。

  但是有些投资者认为,2319的上涨,到底是反弹还是反转,市场的行业性质怎么样定?我的观点来看,市场是反弹,国内、国外经济,基础决定性质,现在不具备牛市的性质,也没有反转之说,就是反弹。

  主持人:从今天上午来看,是地产和银行的上涨带动了A股。您对反弹式的操作策略怎么看?

  黎仕禹:对于一般投资者来说有点难度。现在看到的指数,不涨价也不跌,就是震荡。我的建议就是,目前的行情只要金融和地产不出来坏事,不像4、5月份那样暴跌,个股机会特别多,创业版个股机会特别多,在2、3月份的时候,创业版的个股达到50%,甚至翻倍,要不要参与,要不要做,不能在2、3月份不能说大盘很好,稍微出现一点反弹,并且也是震荡市。行情我们做不到呢?回到市场环境来看,目前行情也还在震荡,但是有一点值得欣慰的就是,金融跟地产没有出现新一轮的下跌,也是在做底部的震荡。只要金融、地产不出来坏事,个股的机会就很大。像新能源电池所带动整个产业链的个股的暴涨。

  在市场赚钱效应下,我认为只要大盘不出现大的暴跌,或者是瞄准房地产、金融的股票,没有出现新的下跌,这样情况下,有些好的个股应该坚定地参与,基金有可能是满仓操作。

  主持人:您看好哪些行业,看好他们的原因是什么?

  黎仕禹:从行业上来看,我比较看中新兴产业,为什么要这么看好新兴产业呢?如果从市场热点,以及热钱追逐的板块来看,从2009年底,甚至到今年第一季度,市场炒的都是以2009年中央召开经济会议的时候所提出的,战略性信息产业这几个热点去铺开,炒作的。基金和热钱都是涌向这个产业,首先从技术分析层面来看,这个热线、资金流向那些板块,应该看好炒作哪些板块,炒作上不能以主观的喜好炒作,根据市场热点炒作。

  还有很重要的,国内经济出现调结构情况下,传统的周期性行业,并没有带领我们现在的经济继续高速前进、发展。反而有可能会出现,遇到发展的瓶颈,甚至如果不好,像美国那边,传统行业对导致经济衰退。

  在这样情况下,全球各个国家,现在都在主导和推出,对于新兴产业的研究和扶持政策。现在整个社会希望新兴的产业能够出现,继续接过传统行业的大旗,继续带领社会经济,生产力,继续向前前进。这是大的潮流和趋势,我们做金融投资的必须要瞄准大趋势和潮流和方向。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载