六禾投资夏晓辉:市场目前处反弹阶段 不是反转

2010年08月09日11:34 来源:

  “未来五年看私募。”上海六禾投资有限公司总经理夏晓辉先生掷地有声地代表私募基金行业发出了豪迈的胜利宣言,坚定地表达了六禾投资公司志在成为中国备受尊重的私募基金管理公司的愿景和决心。

(和讯财经原创)

  六禾投资2只产品位列上半年前十

(和讯财经原创)

  2010年上半年,六禾投资公司管理的2只阳光私募基金产品 – 六禾光辉岁月、六禾财富银盏双双位列阳光私募业绩榜单的前十,大幅跑赢指数和私募同行。

(和讯财经原创)

  上海六禾投资有限公司成立于2004年8月,是一家专业投资公司。目前管理的资产规模逾12亿元人民币。六禾投资公司拥有一支团结稳定的管理团队,其主要成员共事时间超过10年,合作十分默契。管理团队成员均取得过著名大学经济类博士或硕士学位,长期从事中国资本市场的投资,曾分别就职于国内著名证券公司、私募基金及知名外资企业,平均从业历史10年以上,拥有坚实的研究能力与丰富的投资经验。

(和讯财经原创)

  夏晓辉,六禾投资公司总经理,拥有12年投资经验,复旦大学经济学博士。目前负责六禾公司的整体运行及投资策略的决定。曾任上海融昌资产管理有限公司副总经理,负责证券研究和投资。曾就职于南方证券天同证券有限公司,分别担任南方证券研究所研究员、兼并收购部项目经理、天同证券研究所副所长、资产管理部副总经理,负责股票研究与投资、财务顾问和兼并收购工作。

(和讯财经原创)

  在谈到2010上半年取得的优异业绩时,夏晓辉认为主要归为二方面的原因:第一方面,六禾投资强调了结构性策略,即“1+3”的结构性策略,重点投资在医药、消费、军工和资源方面,这是取得高收益的最主要原因。第二方面,六禾投资的投研团队对上市公司的把握非常深入细致,特别是注重和企业家的沟通,保证了在个股投资时的确定性较高。

(和讯财经原创)

  变化与特质性重塑公司价值

(和讯财经原创)

  六禾投资公司的投资理念是“变化与特质性重塑公司价值”。首先,强调“变化”和“成长”是投资的原始驱动力。再者,强调企业的“特质性”。企业的“特质性”主要是指三方面:企业家团队、核心技术和稀缺的资源,这是投资标的价值的决定因素。最后,在投资实施的时候会强调安全性和确定性,安全性主要是体现在价格上,确定性主要是对未来的变化和成长性的确定。

(和讯财经原创)

  六禾投资的主要投资决策流程是“研究小组 -- 投委会 -- 投资经理会议 -- 实施”。现有七个合伙人和十几个研究员,研究队伍分四个小组,每个小组由合伙人做组长,所有的研究项目都是小组式研究。设立公司投委会,主要负责遴选股票池,所有的研究经过投委会决策后产生两级股票池:一般股票池和核心股票池。核心股票池的投资比例一般是一般股票池的两倍。在投委会决策的基础上,再经过投资经理会议决定具体的投资,分为基本配置和基金经理个性化配置,基本配置一般要求占总量的50%。最后,就是风险的监控。风险控制贯穿整个研究和投资的过程,包括制度性的设置、流程控制、投资实施时比例控制和止损措施 -- 主要是个股在出现大幅波动的时候,会有相应的措施处理。

(和讯财经原创)

  三季度是比较好的机会

(和讯财经原创)

  在谈及对大盘2010年下半年行情的研判时,夏晓辉认为:首先,市场现在处于反弹阶段,而不是反转,目前还不具备反转的条件;其次,大盘在经历反弹后还是会面临回调的过程。

(和讯财经原创)

  市场下半年资金面的宽裕程度应该会比上半年好,主要有两个原因:第一,今年的信贷比去年更加均衡,基本按照3-3-2-2的比例在投放;第二,如果实体经济的增速下降的话,实体经济对资金的需求也会减少,对股市的资金面会有利,下半年会相对宽松。下半年通胀的压力会比较大,主要是劳动力工资的上涨和农产品(000061,股吧)价格的上涨,这两者对CPI的影响会比较大。但按照中央现在的政策来看,加息会往后推,目前要保持经济的稳定增长,加息的可能性就不大了。

(和讯财经原创)

  三季度相对而言会是一个比较好的机会,估值水平低,经济下滑的态势还不明显,加上政策有一个缓冲,给市场提供了一个反弹的时间和空间,但接下来还是保持比较谨慎的态度。三季度有机会,四季度保持谨慎。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:瑞富阳光私募基金研究中心 彭亚轩 来源:和讯网】 (责任编辑:李占锋)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募六禾投资
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载