陈继武:独到的私募哲学

2010年07月19日17:45  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 7月10日,和讯2010夏季私募尖峰论坛在上海举行,上海凯石投资管理有限公司总经理陈继武做客和讯“中国私募明星访谈录”,陈继武是“公”转“私”的明星基金经理之一,有一套独到的私募哲学。

  上海凯石投资管理有限公司,是由雅戈尔(600177,股吧)集团与投资界一批专业人士,基于共同的经营理念成立的综合性投资管理机构。公司自2008年10月成立以来,专业从事资产管理、股权投资和管理、投资咨询、财务顾问等综合性投资管理业务,资产管理规模已达100亿人民币,是国内迄今最大的私募投资管理公司之一。

  和讯网:我们知道陈总一直是公转私的明星基金经理之一,我也看了一些您的资料,说您对私募基金有一个非常独到的见解,就是私募哲学。我们想请您和我们分享一下。

  陈继武:我觉得,私募应该说是一个顺应经济社会发展的产物。因为中国人均收入到了一定的水平之后,也就是我们国家经济,特别是沿海地区渡过了小康的阶段,应该说从发达的城市进入了富裕的阶段。任何一个国家到了这样的阶段,资产管理行业都是大发展的。中国一样的,所以我们现在的私募产生的社会背景和基础是我们改革开放、是我们经济社会发展到一定阶段必然会出现的群体。有这样的社会需求,必然会产生满足需求的机构和个人。第二个方面,中国的公募业发展,已经到了一个相当的水平。因为我们现在公募基金掌握的规模和人员群体,也是经过了10多年的发展。客观来说,基金业的人才也有一定的积累。所以我觉得私募基金发展的各方面条件应该说越来越成熟,是社会客观的背景。第二,私募业的发展,应该说是群雄并起,我们也感觉泥沙俱下,因为这是大浪淘沙,就像当年我们看到中国很多风流人物,都是折戟沉沙,很多企业最后被人家并购。我相信这样的故事,在私募业未来的发展过程中,肯定会一再的上演,我觉得这是生存和淘汰、生存和发展,这个行业必然会出现的现象。我觉得,不是看一时,从深层发展的角度来看,不是看你一时做得怎样,而是看你是否可以持续稳定的发展这个企业,来给投资者做实实在在的回报。第三方面呢,公募基金和私募基金,虽然定位不同,但是宗旨和目标一样的,为投资者管理好他的财富,做好理财的管理和顾问的工作。实际上,是相互有益的竞争。最后竞争的标准,我认为是给投资者实实在在的回报,给社会的资产和资源一个很好的管理和分配。我觉得是这样一个良性竞争的状态。我是从公募基金做了10年的时间,现在来做私募。对这两个行业都有一些比较初步的体会。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载