王亚伟二季度主要动作:减仓、防御

2010年07月16日07:56 来源:

  在600多只基金二季度报告拉开序幕之前,国内规模最大的基金公司华夏基金率先给持有人发放季报“预告”。减仓、转防御是王亚伟二季度投资的两大关键词。从行业配置看,王亚伟逐渐减持部分高估值品种,以及减轻银行、地产等周期行业的仓位,增持了消费、医药、新兴产业。

  华夏基金在给持有人的“开放式基金运作回顾(2010年二季度)”中总结其业绩,包括明星基金经理王亚伟管理的华夏大盘(000011,基金吧)和华夏策略(002031,基金吧)。可比43只偏股型混合基金(股票上限95%)中,华夏大盘列第7名;可比40只灵活配置型混合基金(股票上限80%)中,华夏策略列第3名。

  减仓是王亚伟采取的第一项决策。他管理的华夏大盘“适当降低股票仓位以控制系统性风险”,华夏策略“减持了部分估值较高的行业和个股,降低了股票仓位”。

  调仓,尤其是减持高估值品种,增加组合的防御性是王亚伟的另一大决策。华夏大盘对“组合结构进行了小幅调整,减持了部分估值较高的品种,以增加组合的防御性。”华夏策略“减持了部分估值较高的行业和个股,降低了股票仓位,同时增持了风险释放较为充分的个股,进一步提高了组合的防御性。”

【作者:谢晓婷 来源:南方都市报】 (责任编辑:邢智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载