曾军:未来关注“大小非”和“节能减排”

2010年07月14日15:29 来源:

  和讯基金消息 7月10日,和讯2010夏季私募尖峰论坛在上海举行,深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军做客“中国私募明星访谈录”,在中国当前的经济结构调整时期,曾军认为“大小非”和“节能减排”将成为未来三至五年的投资主题,中国政府将在传统产业和信息产业的增速中经历一个平衡的过程。

  由曾军率领的“金中和”投资管理团队,一直以追求长期稳健成长、强调资本安全和绝对回报为投资经营理念。2007年7月成立的基金“金中和西鼎”至今已接近三年,在历经大循环的熊市和牛市,从投资业绩上看,产品运行时的上证综指是4300点,至今下跌超过30%,而产品仍能获得一倍多的净回报。

  和讯网:我们知道金中和曾经被誉为熊市冠军,我们在上半年走势不是很好的情况下,您前面也说了是很乐观看待下半年走势的,下半年你们公司的投资策略是怎样的,就现在来说这个市场的投资机会在哪里?

  嘉宾:从整个大的投资方向来看,中国现在处于整个经济增长方式和经济增长结构大的转变期,这个转变期贯穿未来三到五年的投资主题有两个,一个是大小非,另外一个是节能减排。大小非里面包括的行业是比较多的,比如说零售百货、食品饮料、纺织服装、家用电器、电子元器件,甚至旅游、医药、航空,都属于大小非概念,我们认为这些行业在未来三到五年都是有一个非常好的贯穿主题的投资机会。另外在节能减排上也涉及到很多行业,包括工业、民用、电动汽车、智能电网、汽车尾气排放、污水处理,涉及到很多行业,这些行业我们认为在未来三到五年都是很好的投资主题。但是在现在的特定环境下,我们认为大盘的蓝筹股,比如说银行、地产、保险在目前这种特定的环境下面,可能在未来市场上反转的时候在初期会有比较突出的表现,中小盘还有创业板一些高估值的这些企业,很可能在中后期才会有一些比较好的表现,包括一些新兴产业,可能他们需要一个时间来对估值进行一个平衡。

  和讯网:我们知道现在中国也正在经历一个经济改革的时期,经济结构调整的时期,您觉得就目前来说您对中国经济走势的一个预判是怎样的,你觉得会不会像现在很多报道说的,会有二次探底这种风险?

  嘉宾:我们现在经济确实面临了一些问题,但是绝对没有二次探底这么严重,对整个中国经济现在我们的GDP宏观数据这一块,包括PPI,包括我们的投资都在从最高的增速处于拐点下滑的过程,企业的微观盈利也处于一个下滑的过程。但是我们认为这个下滑虽然是数据在下滑,这个增速下滑,但是我们仍然处于在世界上比较高的一个增长水平,可以说在全球来看我们处于最好的一种经济环境里面。这种数据的自然下滑,我们的理解是一个对未来经济发展动能积蓄的过程当中,我们认为也是一个利好。有一点,投资者不能忽视的,像中国这样对宏观经济有了非凡的影响力和控制力的政府,在全球都没有,没有一个国家像中国对宏观经济有这样的控制力。现在我们面临经济转型的关键时刻,可以推测和想象出来,政府很可能会两条腿走路,就是在传统产业和信息产业中的增速,会有一个政府的平衡过程,也会有一个刺激的过程。如果这个传统产业下滑速度比较快,很有可能会有一些二次刺激措施,或者有一些保护措施,以刺激我们在转型过程中总体的经济速度不会失速。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:李占锋)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载