廖黎辉:A股十年内难上6000点 谨防二次探底风险

2010年07月12日18:00  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 “和讯网•夏季私募尖峰论坛”于7月10日在上海交通大学上海高级金融学院举行,和讯网作为主办方对本次大会进行全程直播。深圳景良投资管理有限公司总经理廖黎辉先生在会上表示A股十年内难上6000点 谨防二次探底风险,同时他还表示对于房地产以及制造业长期并不看好。

深圳景良投资管理有限公司总经理廖黎辉先生
深圳景良投资管理有限公司总经理 廖黎辉先生

  廖黎辉对于现在的市场认为A股十年内很难再上6000点。他同时还表示未来整个经济增速将会不断的下降,估计5%、6%会是一个常态,如果这样下去整个证券市场会发生比较深刻的变化,甚至估值水平都会发生变化,A股市场最高的时候可能达到60倍的市盈率,现在来讲估计没有这种可能了。

  另外廖黎辉还表示要提防经济第二次探底,他认为第二次探底可能性还是比较大的,去年GDP的90%靠投资拉动,如果说把投资拉动去掉,去年的GDP增长实际上只有4%-5%,而今后一旦投资撤出的话,GDP一定是向下走的。

  对于股市具体的一些看法廖黎辉认为随着中国经济进入老龄化和房地产价格的暴涨之后,中国制造业的优势已经不存在了。在新经济(310358,基金吧)方面,未来可能会有大的增长。对于股市长期投资来说,应该是新兴经济的股票。对于房地产,以及为房地产服务的,以制造业为主的经济来说,我们长期是不太看好的。

  进入专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载