金中和首席执行官曾军:中国经济不会出现二次探底

2010年07月12日17:23 来源:

  和讯基金消息 “和讯网•夏季私募尖峰论坛”于7月10日在上海交通大学上海高级金融学院举行,和讯网作为主办方对本次大会进行全程直播。深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军先生在会上表示中国经济不会出现二次探底的风险,投资者可以不必担忧。

深圳金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军先生
深圳金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军先生

  对于投资者担忧的经济下滑二次探底的问题。曾军认为目前的经济下滑是一个正常的衰减,因为08年大量流通性刺激之后,刺激的力度在过了一年多的时间之后有一个自然衰减的过程。在08年我们用了猛药之后,这个药效自然有一个衰减,这个衰减是正常的,市场上不必过于担忧,而且这也是一个正常经济周期调整的过程。

  目前存在的种种问题,他理解为经济转型的阵痛期,也是修整期,这个阵痛期和修整期暴露的所有问题,都是将来对中国经济发展起正面效果的。恰恰因为现在的这些问题暴露,会倒逼经济结构转型,包括完善社会保障体系,提高居民收入。然后可以顺利的为经济转型开始扫清障碍,因此他认为现在暴露所有的问题都是对将来有利,同时他表示不担忧二次探底的问题,中国的经济基础增长动力仍然存在。我们比当时的日本和韩国有一个很大的优势就是基础经济增长动力。一个是我们的城市化发展,另外是我们国家基建投资的空间和可实施的力度是仍然存在的,仅仅这两点保证中国未来经济增长保持8%,五年是没有任何问题的。所以他总的大的判断是经济不用担忧二次探底。

  进入专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

 
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载