曾军:3季度是二次入市好时机 关注大消费和节能环保

2010年07月12日17:13 来源:

  和讯基金消息 “和讯网•夏季私募尖峰论坛”于7月10日在上海交通大学上海高级金融学院举行,和讯网作为主办方对本次大会进行全程直播。深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军先生在会上表示下半年是一个重新介入A股市场的机会,重点关注大消费和节能环保两大投资主题。

深圳金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军先生
深圳金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军先生

  曾军表示目前我国面临的最主要的问题是宏观经济和政策调控进退两难,对于近期A股成为全球市场上表现最弱的原因归结于5大原因,一个是资产价格泡沫达到临界点,这或许跟政府部门的一些观点可能有一些偏差。他认为资产价格泡沫已经达到了一个临界点。第二通货膨胀率预期不断加强。第三经济下滑担忧二次探底。这已经决定了大的投资方向上的困扰。经济预期下降,但是资产泡沫和通货膨胀的预期不断的加强。第四就经济转型缺乏市场信号,从今年以来,政府在经济发展结构问题上已经下了很大力气引导经济增长方式和经济增长结构的转型。但是还缺乏一个明显的市场信号。第五就是宏观调控的行政化,第六是近年来政策的出台缺乏一个可预测的标准。

  另外他还认为3、4月份应该是最佳的调控窗口,但是错过之后,在以后未来时段再启动价格调控手段的话,很可能力度要远远大于一二月的情况。如果若三四月份加息的话,一次很可能会解决问题,而到9、10月份很可能要三次才可以解决问题。

  对于下半年的投资策他认为应该关注中国未来的经济转型中两大投资主题,一个是大消费,包含的行业比较多,从零售百货、食品饮料、医药、服装纺织、电子元器件、旅游、航空这些都是大消费的概念,尤其是医疗保健在中国未来有很大的发展空间。另外一个贯穿未来3-5年的主题就是节能环保,有工业的也有民用的。比如说汽车尾气排放、清洁能源、智能电网,都是未来3-5年的投资机会。市场要转折的话,还有一些部分大家可以重点关注,就是金融股,比如是银行、保险等等,可以在特定时段获得超额收益。

  另外对于新兴产业,他是这样认为的,因为前期高估值,可能要有一定消化的过程。有可能在三季度市场上可能会有低点有吸纳的机会,4月份的时候,系统性风险可能已经得到充分释放,或者说市场价格已经做了充分的反应,所以风险有没有释放已经不是那么重要了。所以3季度很可能是投资者重新介入中国内部市场,分享中国经济高速增长红利的一个非常好的第二次入市的机会。

  进入专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

 
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载