柏坊资产夏立传:中国正经历经济转型阵痛 2300或是最低点

2010年07月12日16:28  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 “和讯网•夏季私募尖峰论坛”于7月10日在上海交通大学上海高级金融学院举行,和讯网作为主办方对本次大会进行全程直播。柏坊资产的董事夏立传在会上表示目前是中国经济转型和估值不平衡两大原因导致了最近A股市场的暴跌,同时还认为2300点可能是A股市场的最低点。

夏立传
柏坊资产的董事 夏立传

  中国经济转型的阵痛和股指不平衡两原因导致A股市场暴跌

  柏坊资产的董事夏立传对和讯基金表示现在关于大跌市场分析的原因有非常多。但在我看来两因素是主要因素:首先原来我们的经济呈现出高速发展的态势,GDP增长基本上都是11、12、13,甚至更高。而在金融危机之后,我们有两个倒逼经济结构要转型,一个是外部经济不平衡,一个是内部经济发展不平衡,这就要求我们转型,而转型的话,就要忍受阵痛,如果说政府真的下决心要转型的话,我们的增长速度就会从高增长变成中增长或者是低增长。这种转型的阵痛会压制中国的A股市场,另一方面的原因是估值问题,因为经济发展速度慢了,企业发展速度也相应变慢了,那么随之而来的是企业盈利的速度也下降了,这些都导致了估值下降。另外我们知道我们现在慢慢处于全流通阶段,这样的供需,股票的供给大量的增加,同时我们的资金量方面,国家不断的收紧,导致了平衡没有达到均衡的状态,大家觉得股票太多了,钱太少了,这就导致了中国A股下跌比其他国家更加厉害。我认为大概是这两大原因导致最近A股市场暴跌的。

  同时夏总还表示中国经济不会出现二次探底,因为我们所有的政策都是针对性、即时性的,一旦我们发现经济跌到8%以下,或者是跌到某一个程度,就有相应的援助措施来实施,比如说增加固定资产投资等等,所以中国经济二次探底是不会的,只是说经济增长的速度从高速转向中低速增长。

  2300点或是今年A股市场最低点

  另外对于大家都比较关注的点位问题夏总是这样认为的,也许大家在最悲观的时候往往就是见底的时候,我们把1664点作为最低点,09年整个企业业绩增长是15%,今年从前半年来看,企业盈利差不多20%,把这些算上去的话,现在应该是2300点,因为企业业绩增长是肯定的,2300点应该就是底部了,当然我说的是一个粗略的计算,我觉得现在应该是一个底。

  进入专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 柏坊资产夏立传
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载