上海鼎锋李霖君:目前已开始建仓 看好城市化相关行业

2010年07月12日16:11  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 “和讯网•夏季私募尖峰论坛”于7月10日在上海交通大学上海高级金融学院举行,和讯网作为主办方对本次大会进行全程直播。上海鼎锋投资副总经理李霖君先生在会上表示目前是投资者进场的好时机,同时还表示银行板块只具有短线投资机会,目前对于地产板块仍保持谨慎态度。

李霖君
上海鼎锋投资副总经理李霖君先生

  目前市场处于中低风险区域投资者可以进场 看好城市化投资主体

  上海鼎锋投资副总经理李霖君先生对和讯基金表示,现在市场处于一个中低风险区域,三大原因决定我们到了可以进场的时候,第一个,本轮下跌的领头是地产,已经开始企稳了。第二个,历史上任何一次统计来讲,PB在2倍左右,PE在20倍以内,这个时候从来都是历史的大底。第三,是不是已经开始出现了一批的净增持,无论是上市公司还是高管,产业资本开始入场。

  未来的两三年大家不要再指望市场会给送一个大红包,比如说现在2000多点再给我们涨到6000点。因为整个宏观经济都在找方向,找出路,都没有明确。第二,现阶段无论是自上而下看宏观也好,还是自下而上看一只只股票也好,确实发现了一些可以让我们现阶段就可以买入的东西了,我认为大盘下行的空间一定是有限的,具体多少点我也不知道。但是现在我们公司已经开始建仓了,目前我想绝大多数私募基金的整体仓位都在三四成,个人投资者如果说不考虑流动性的问题,我想有六成的仓位还是可以接受的。

  马上就要进入了半年报的高预期和高配送,我们应该去赚估值的钱,现在估值比较便宜,比如宝钢也只有1.1左右的PB了。我就去买入一些周期性下跌太狠的股票。第二个就是我们无论是近期或者是未来3-5年,我们都会始终关注一个投资主体那就是城市化,城市化给我们带来了很大的压力但同时也存在着很大的机遇,比如说轨道交通、现代物流企业,又比如说现在农村也开始不喝散装白酒了、七匹狼(002029,股吧)在二三线城市是卖的非常好的,我觉得现阶段我们可以匹配一些这样的股票,尤其是个人投资者,应该把一点点的行为金融学的东西加入进去。总之我们认为市场一片恐慌是应该出手的时候了。

  地产板块现阶段还不太明朗应谨慎持有 银行板块只具有交易性机会

  地产十年的牛市源自于十年前制度性的契机,一个是可以按揭,一个是取消了制度性的分房。市场进行了调整之后,我依然认为地产没有结束,地产什么时候结束呢?就是我的儿子需要买房子的时候市场上没有房源了。我的儿子还没有出生,因为他的爸爸和爷爷会有很多的房子,那个时候需求就真的结束了。我想地产单边上扬的大牛市就过去了。整个行业会进入一个品牌和品质的竞争。比如说我开发的房子一万块钱一平方米,旁面万科(000002,股吧)的房子就是1.2万一平方米,我从银行拿贷款可能要18%,而他10%就可以拿到。未来地产应该是品牌和品质的竞争。第二个观点咱们现在买不买房,我的观点是这样的,当一个行业还没有出现明显的趋势的时候,当大家都在争论不休的时候,我们一定不会赚这个行业公司增长的钱,如果现在我们去买的话,一定是赚地产估值的钱,如果是赚估值的钱其实风险还是比较高的,我建议还是显著的右侧出现之后再去买,这是对地产的观点。

  银行我认为是这样的,银行中长期来讲,只具备交易性的机会,而不具备中长期的投资价值。银行有两个重大的潜在风险,一个是说银行的利润来源,目前主要来自利差,比如说民生银行(600016,股吧)去年140亿净利润,其中80亿是经营型收入,他正好是800亿的贷款规模,那么利润就是这1%的利差带来的。现在农行也要上市了,利差的松动也是未来的趋势。银行现在的PB只有1.6、1.7倍,会不会年底一提PE就冲上去了,这个不用担心,因为银行买的房子也不都是3万一平买的。银行第二个风险是市场经济增长的风险,现在是8%、9%,而未来可能是5%、6%。这个是他第二个大的风险。所以我说银行具备短期的交易机会,而不具备长期的投资价值。

  进入专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

     

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 李霖军私募
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载