和讯网夏季私募尖峰论坛:金中和首席执行官曾军演讲实录

2010年07月12日14:07 来源:

  和讯基金消息 “和讯网•夏季私募尖峰论坛”于7月10日在上海交通大学上海高级金融学院举行,和讯网作为主办方对本次大会进行全程直播。以下是深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军先生的发言实录。

深圳金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军先生
深圳金中和投资管理有限公司首席执行官 曾军先生

  主持人:经过上半场激烈的讨论,下一步我们要关注下一步市场的走势问题了。接下来让我们进入我们的第二个议题:A股寻底,多空交战谁胜一筹。我们有请深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军先生为我们大家演讲。

  曾军:大家下午好,首先非常感谢和讯网基金频道给我这样一个和大家的交流机会。我今天演讲的主题是“花开灿漫终有时”。我会针对我们公司A股市场下半年的投资策略展开论述。在这个投资策略里面我们涉及到的定量分析并不是很多,重点是定性的分析。

  曾军:目前定量的分析我们认为不足以解释目前的市场,也不足以为我们的投资决策提供更确切的依据。所以我们更加侧重定性的分析。我们对下半年的判断是“山花烂漫终有时”,我们下半年对市场整体判断有一个明显的改变。首先我们看一下上半年,整个A股市场走势和国际市场走势的对比,大家始终有一个困惑,为什么A股全球表现在6月份是最弱的呢?很多人都在思索,我们对A股最弱有一些看法,现在我们的A股弱到什么程度呢?

  曾军:上证综指从1月1日到6月30日下降了30%。美国今年上半年也只下跌了4%,欧洲国家的表现,德国还上升了0.59%,英国只下跌了7.64%,法国在欧洲表现最差的也只下跌了12.2%。经济衰退20年的日本也只下跌了10%,香港也只下跌了5.8%,所以上证综指下跌30%,非常值得我们大家思索,也值得我们的政府部门反思,到底我们的A股市场发生了什么?

  曾军:目前面临的问题是宏观经济和政策调控进退两难。下面有几个大的问题,第一个是资产价格泡沫达到临界点。这里有一个观点是我们和媒体报道比较多的观点,和政府部门的一些观点可能有一些偏差。我们认为资产价格泡沫已经达到了一个临界点。第二通货膨胀率预期不断加强。第三经济下滑担忧二次探底。这已经决定了大的投资方向上的困扰。经济预期下降,但是我们的资产泡沫和通货膨胀的预期不断的加强。第四就经济转型缺乏市场信号,从今年以来,政府在经济发展结构问题上已经下了很大力气引导我们经济增长方式和经济增长结构的转型。但是我们还缺乏一个明显的市场信号。第五就是宏观调控的行政化,第六是近年来政策的出台缺乏一个可预测的标准。

  曾军:从这几个大的方向我们判断A股最弱的原因,就基本上包含在里面。第一,目前政策的进退两难问题。包括我们的总理、我们各个部委的高官都在不同的地方表示目前我们的政策进退两难。第一个就是经济增速下滑,第二就是通胀升温。两难就是这前面的提到的这两难,其他的都是微不足道的。我们在分析市场的文章当中,很可能有一些政策引导在里面,从实际的数据来看,目前中国的通胀是一个非常需要引起警惕的问题。第三是结构转型的问题,这不是今年的问题,而是一个长期的五年、八年乃至十年的问题,但是今年我们也可以理解为中国经济未来增长结构转型的一个起点。这里面我们可以讲一下,为什么在这样的情况下,我们觉得政策两难。实际上中国政府的调控,一直注重经济增长的速度,为什么非常重视经济增长速度呢?可能相关的分析文章比较少,目前中国的庞大的就业问题和市场的稳定问题,必须要求我们的GDP增长不可以低于8%, 8%就是工业和社会稳定的要求,这8%在全球看来是非常高的增长速度。

  进入专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

专题:2010年和讯网夏季私募尖峰论坛

【来源:和讯独家】 (责任编辑:王娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载