上投摩根基金:全球金融市场日报(100628)

2010年06月28日10:51  来源:和讯网 
 字号:

  市场涨跌幅:今年以来(截至2010年6月25日),在全球主要金融市场中,涨幅最大的为印尼市场(印尼综指今年以来涨幅16.28%),跌幅最大的为中国市场(上证指数今年以来跌幅22.10%,深圳成指今年以来跌幅26.24%)。

  宏观政策:二十国集团领导人第四次峰会全体会议27日在加拿大第一大城市多伦多召开,国家主席胡锦涛在峰会上发表题为《同心协力共创未来》的重要讲话,指出要审慎稳妥把握经济刺激政策退出的时机、节奏、力度,巩固世界经济复苏势头。

  国内市场:今年上半年,沪深两市股票基金权证成交额与去年大体持平,券商佣金收入估计约594亿元,相较去年无明显变化。而券商投行业绩却成为今年一大亮点:今年上半年券商IPO承销进账约72.57亿元,比去年全年IPO承销收入还高出近四成。

  国际市场:周五美国股市收盘涨跌不一,盘中大幅震荡。道琼斯工业平均指数下跌8.99点,收于10,143.81点,跌幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨6.06点,收于2,223.48点,涨幅0.27%;标准普尔500指数上涨2.91点,收于1,076.60点,涨幅0.27%。

  公司产业:交行本次配股按每10股配售1.5股的比例向全体股东配售,A股的配股价格为每股4.5元;其于6月24日配售成功的约38.06亿股A股,将于2010年6月30日(周三)上市。作为交行最大股东,财政部承诺,在上市后的6个月内不减持。

  人民币外汇市场:中国外汇交易中心人民币兑美元周五在询价系统报6.7900元,较上日收盘价6.7997元上涨,并收创汇改以来的新高,上周升幅为0.53%。

  人民币拆借市场:中国全国银行间同业拆借中心发布的上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)周五隔夜品种报2.2933%,较上日收跌。一周品种报3.1458%。上日隔夜品种和一周品种分别报2.3067%和2.8708%。

  央行公开市场操作:中国人民银行上周二发行的50亿元人民币一年期央行票据,中标收益率第二周持平于2.0929%。中国人民银行上周四发行的50亿元人民币三个月期央票,中标收益率为1.5704%,与前周持平。中国人民银行上周公开市场净投放2,010亿元人民币,创下近期高点。

  MSCI亚太指数:6月25日收盘392.39点,较前一交易日下跌4.63点,跌幅1.17%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载