上投摩根基金:全球金融市场日报(100624)

2010年06月24日10:09  来源:和讯网 
 字号:

  市场涨跌幅:今年以来(截至2010年6月23日),在全球主要金融市场中,涨幅最大的为印尼市场(印尼综指今年以来涨幅15.41%),跌幅最大的为中国市场(上证指数今年以来跌幅21.58%,深圳成指今年以来跌幅25.14%)。

  宏观政策:中国审计部门23日首次披露了备受社会关注的地方政府性债务问题。通过审计调查18个省、16个市和36个县本级,截至2009年底这些地方的政府性债务余额竟然高达2.79万亿元。从债务余额与当年可用财力的比率看,省、市本级和西部地区债务风险较为集中,有7个省、10个市和14个县本级超过100%,最高的达364.77%。从偿债资金来源看,2009年这些地区通过举借新债偿还债务本息2745.46亿元,占其全部还本付息额的47.97%,财政资金偿债能力不足。

  国内市场:商务部服务贸易司副司长林哲莹在中国软件(600536,股吧)创新论坛暨投融资论坛上透露,支持软件产业发展的“新18号文”正在酝酿当中,而商务部也正在做相应的规划,准备将软件出口和服务外包的内容纳入到国家的“十二五”规划当中。

  国际市场:周三美国股市大致小幅收低,盘面震荡。美国5月新屋销量降至历史新低,美联储出于欧洲债务危机的原因降低了对美国复苏经济的前景预期,均使股市承压。道琼斯工业平均指数上涨20.71点,收于10,314.23点,涨幅0.20%;纳斯达克综合指数下跌7.57点,收于2,254.23点,跌幅0.33%;标准普尔500指数下跌1.83点,收于1,093.48点,跌幅0.17%。

  公司产业:据市场传言,本次农行询价,有464笔机构报单对农行A股IPO进行报价询价,合计申购的总股数657.86亿股,超额认购倍数约13.71倍。同时有消息传出,对于农行H股的定价,农行已经与机构投资者达成一致,农行向机构投资者出具的每股价值为1.7倍PB,合2.8港元。

  人民币外汇市场:中国外汇交易中心人民币兑美元周三在询价系统报6.8124元,较上日收盘价6.8136元小幅收涨。中国重启汇改后的"过山车"行情暂时告一段落,昨日汇价波幅较前两日有所收窄,而市场也从前期升值的喧嚣中逐渐趋于平静。

  人民币拆借市场:中国全国银行间同业拆借中心发布的上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)周三隔夜品种报2.2408%,较上日收跌。一周品种报2.7083%。上日隔夜品种和一周品种分别报2.2463%和2.8257%。

  央行公开市场操作:中国人民银行周三公告称,今日将在公开市场采用价格招标方式发行50亿元人民币三个月期央行票据,发行量较前周减半。上周该期限央票暂停发行。

  MSCI亚太指数:6月23日收盘398.63点,较前一交易日下跌3.98点,跌幅0.99%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载