上投摩根基金:全球金融市场日报(100622)

2010年06月22日11:00  来源:和讯网 
 字号:

  市场涨跌幅:今年以来(截至2010年6月21日),在全球主要金融市场中,涨幅最大的为印尼市场(印尼综指今年以来涨幅16.08%),跌幅最大的为中国市场(上证指数今年以来跌幅21.08%,深圳成指今年以来跌幅24.75%)。

  宏观政策:上海证券报记者21日从相关渠道了解到,发改委近日召开“十二五”时期经济体制改革研讨会,发改委有关人士表示,发展循环经济、低碳技术仍将成为“十二五”经济体制改革重点。

  国内市场:中国指数研究院昨天发布的数据显示,上周北京住宅成交1194套,成交面积10.87万平方米,环比下降17.72%。如果剔除政策性住房,北京住宅成交套数仅为564套,成交面积6.67万平方米,环比下降33.67%。深圳楼市也出现了类似景象。

  国际市场:中国宣布推进人民币汇改的消息,为全球金融市场注入了一针强心剂。周一,亚洲股市率先以“涨声相迎”,涨幅普遍接近甚至超过2%,随后开盘的欧洲股市大涨逾1%。大宗商品市场也不甘寂寞,对中国需求的憧憬,推动原油和工业金属普涨,油价升至近79美元。

  公司产业:6月21日下午消息,证监会公告称,将于6月25日审核兴业证券和龙宇燃油首发申请。兴业证券本次拟发行不超过2.63亿股,发行后总股本不超过22亿股,上市地点为上交所。保荐人为瑞银证券。

  人民币外汇市场:中国外汇交易中心人民币兑美元周一在询价系统报6.7976元,较上日收盘价上涨, 创2005年汇改以来的新高。央行重启汇改,点燃了人民币升值预期,美元出现恐慌性的抛售,推动人民币一路狂飙,已经接近当日升幅极限。

  人民币拆借市场:中国全国银行间同业拆借中心发布的上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)周一隔夜品种报2.2292%,较上日略收涨。一周品种报2.6467%。上日隔夜品种和一周品种分别报2.2142%和2.6883%。

  央行公开市场操作:中国人民银行周一公告称,今日将在公开市场采用价格招标方式发行50亿元人民币一年期央行票据,发行量与上周持平。因端午假期,央行公开市场于上周四同时招标发行了一年和三年两个央票品种,三个月期暂停。其中一年期发行量50亿元,发行价97.95元,对应收益率持平于2.0929%,结束此前两周连涨势头。同时发行的180亿元三年期央票,中标利率亦持稳在2.68%。

  MSCI亚太指数:6月21日收盘407.12点,较前一交易日上涨12.54点,涨幅3.18%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载