晨星(中国)2009年度基金奖揭晓

2010年06月21日12:10 来源:

  本报讯 晨星(中国)2009年度基金奖今日揭晓,银华富裕(180012,基金吧)主题、华夏大盘(000011,基金吧)精选等5只基金摘得此项大奖。

  据悉,晨星年度基金奖是晨星基金评价体系的重要组成部分。本次颁布晨星(中国)年度基金奖,目的是评选出同类基金的最佳管理奖项,对2009年业绩表现突出的国内基金管理团队给予肯定,并为投资人进行长期投资选择提供参考,同时也希望投资人能够了解晨星评价基金的主要思路。

  本次晨星基金奖评选对象是经由中国证监会批准成立、至2009年底具备1年以上业绩历史的中国国内开放式基金封闭式基金,且参选的同类基金不少于5只。本次参选的基金有405只,其中,股票型基金152只,激进配置型基金78只,标准混合型和保守混合型基金64只,债券型基金81只,封闭式基金30只。晨星通过对基金收益、风险、费用和管理团队等因素的考察,评选出每类基金的最佳管理奖项。

  晨星年度基金奖的评选方法包括定量评价和定性评价。定量评价考察以下方面:2009年度总回报率、风险、风险调整后收益;基金经理团队在2009年度是否变动;指数化投资部分的比例;长期业绩表现;年度费率等。定性评价考察的是基金经理任职的时间、基金公司管理团队的稳定性、投资策略是否与招募说明书中描述的一致、投资人服务、是否涉及丑闻等。

  

【来源:证券时报】 (责任编辑:赵倩)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载