常士杉:三因素促成大盘筑底

2010年06月08日21:12  来源:和讯  作者:陈晓燕
 字号:

  和讯基金消息 6月8日,知名私募人士,南京世通资产管理有限公司董事长常士杉做客和讯网。常士杉判断,当前大盘已经进入底部区域。这一判断基于三方面因素:首先从估值来看,银行、金融、地产、保险、有色,等行业估值在八到十倍,估值到了底部区域;其次,政策发出积极观点,政策底出现;在上述两个条件下,市场底基本形成。

  深国投世通1期从董事长常士杉亲自接管后不到一年内实现了逆转,根据公开数据显示,截至5月5日,1期产品收益率达到16.11%,超越大盘27%点,近三个月收益率达34.84%,超越大盘37.64%点;近六个月以来收益率为54.86%,超越大盘67.21%。

  主持人:从常先生的历程以及最近的业绩表现,请您谈一下对未来市场的看法?

  常士杉:许多人问我常总什么时候见底,我虽然逃了三次底,也抄底了三次,有人亏了一两十个点,我们亏了一两个点,这还比较好。目前市场可以做三个方面的说明。

  一个估值很低,银行、金融、地产、保险、有色,这些行业基本接近1664点,大概估值八到十倍,钢铁行业更不用说了,股价也创了新低,大盘的估值低,到了底部区域。

  第二个政策底,股市受政策影响比较大,许多人认为是政策市,我也赞成这种观点。4月19日国十条到银根缩紧,都是利空消息,对市场的冲击比较大,现在有一些积极的观点,如温总理讲话,政府的退出要缓步进行,不能一下子。第二个央行回笼资金放慢脚步。人民日报发了六篇文章“维稳”,还有新基金发行加速等这都是非常稳定的暗示,或者是政治层面对市场的关注,维稳的决心和度也是前所未有。

  政策希望在此形成底部,政策底也基本到了。

  还有一个是市场底,市场是人性的博弈,有人说要跌到两千点,有人说差不多,在人性的较量中,市场会一波未平一波又起,会不停在一个区间震动。越来越多人认为2480是有底部的,到2000就有人抄底,这就形成底部的共振区。

  这个估值底基本到了,市场总需要给一个评估的依据,还有一个是牛市、熊市,你如果认为是熊市来了,就不要做了,现在经济这么好,恢复这么快,中国经济一枝独秀,也坏不到那儿,政策底、估值底一起共振,就会形成一个市场底,这供大家参考。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 南京世通常士杉
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载