常士杉:实业转身私募

2010年06月08日21:10  来源:和讯  作者:陈晓燕
 字号:

  和讯基金消息 6月8日,知名私募人士,南京世通资产管理有限公司董事长常士杉做客和讯网,投身私募之前,常士杉一直在经营实业,而全身心投入管理自己的产品,缘由对投资者的负责以及对投资行业的热爱。

  深国投世通1期从董事长常士杉亲自接管后不到一年内实现了逆转,根据公开数据显示,截至5月5日,1期产品收益率达到16.11%,超越大盘27%点,近三个月收益率达34.84%,超越大盘37.64%点;近六个月以来收益率为54.86%,超越大盘67.21%。

  主持人:我之前您做实业,怎么会投身私募行业呢?

  常士杉:我比较喜欢这个行业,我二哥以前是机械工程师,是我的启蒙老师,他在做设计,他天天画图,但是图画得很精致,钱没有赚到,亏得比较多。

  主持人:他是炒股画图。

  常士杉:在95年96年的时候,很少人能够划出图来,但是他的钱赚的少,所以我95年就开始关注,主要是天生喜欢数字,而且我对数字比较敏感,从数字变化和跳跃中找到一些快乐和快感。

  主持人:包括我身边许多的私募朋友是从划线出来,但是现在基本不划了?

  你怎么看技术面?

  常士杉:我一直以基本面为主,基本面第一。如果上市公司不去调研、了解基本面,就像大楼没有地基,你敢买这个房子吗?住进去天天吓得两腿发抖,不敢住,不敢买,基本面是根本,基本面会决定他的股价,决定他的业绩,这样他的股价有支撑依据,许多人务虚,天天看K线,这样就可以找到行踪,我不排除有高手找到盈利方式。但是对大多数的人而言,要在市场长期活下去,并且过得比较滋润,需要了解基本面。

  主持人:你二哥的思路改变了吗?

  常士杉:后来改变了,赚多亏少了。技术面也不是不看,买股票要看价格,看买入的区间,买入的时间点,我就看图,结构共振点在地方什么,低估以后阻力怎么看。其实你问一个纯粹的技术面,我也可以不看基本面,但是我觉得赚那个钱不踏实,纯粹靠蒙的。

  有基本面为前提,就像到北京,买了北京的机票可以到北京,不能说先到河北石家庄,偏离了方向最终也可以到北京,只是走了弯路。这样是双保险

  主持人:你开始喜欢这个行业,中途还走入了实业,又回来,触动的因素是发了一个公开产品没有做好,自己觉得是耻辱。

  常士杉:我觉得对不起投资人。

  主持人:只做私募这一块?

  常士杉:我全身心地做,而且也想做大做好,既然做了,就要做好,而且我喜欢与同行做一些比较,大家互相学习,把整个私募基金做好,做到一种高度,得到投资者认同,这是我的本职。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 南京世通常士杉
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载