常士杉:政策暗示形成底部 大盘蓝筹存在机会

2010年06月08日20:56  来源:和讯 
 字号:

常士杉:政策暗示形成底部 大盘蓝筹存在机会

南京世通资产管理有限公司董事长 常士杉

[点击观看视频]

  和讯基金消息 6月8日,南京世通资产管理有限公司董事长常士杉接受和讯网视频专访,以下为访谈实录:

  主持人:亲爱的和讯网网友大家好,欢迎与我一起走进中国阳光私募明星访谈录,今天来我们演播室的是南京世通资产管理有限公司董事长常士杉,

  您好。请您与网友打招呼。

  常士杉:大家好。

  主持人:关注私募业绩的投资者对世通的产品不陌生,因为它的业绩一直排名靠前,深国投世通1期从董事长常士杉先生亲自接管后不到一年内实现了逆转,根据公开数据显示,截至5月5日,1期产品收益率达到16.11%,超越大盘27%点,这个产品最大的特点是逆势上涨,我们都知道大盘一直在跌,这个产品一直在涨,这是非常鲜明的对比。请问您怎么在大盘不断走低的背景下实现高增长呢?

  常士杉:市场存在系统风险的时候,我们对风控要求比较严,我们以前没有做好的原因也是风控没有做好,不是做好了风控就可以无为,当市场有机会时,我们研究重点品种有机会的时候,我们还是集中子弹打歼灭战,每次如果有五个点的收益,积累起来也很多,如果有三次就15个点了。

  主持人:短期滚动复利的方法吗?

  常士杉:是。我们在市场风险非常大的时候,不能抓一个黑马赚百分之百,如有50%、20%的短期收益,几天或者几个月,我们都很满意,这样积少成多,最后就积沙成塔,最后就比大盘好一点,比同行好一点。

  主持人:基本是短线交易吗?

  常士杉:应该是短线加中线。

  主持人:中线波段是怎么样?

  常士杉:你买入时机比较好,如成本比较低,当大盘跌的时候,他在某一个阶段比较抗跌,大盘略微好了,他就涨得比较快,这样在一个阶段,比如一个月就可以涨很多,我们要拿住,要有这个定力,这个比较关键。

  主持人:就两部分,一个是短线,一个是中线。

  常士杉:所有的股票,我们的特点一定要研究透,重点出击的品种必须研究透,对基本面了解,对未来两三年的业绩有大致的心理预期,这样便于我们持股定性。

  主持人:持股是相对集中吗?

  常士杉:我喜欢集中,不喜欢分散。

  主持人:喜欢打歼灭战。

  常士杉:对。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 南京世通常士杉
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载