长城证券基金月报:阶段性机会仍需等待

2010年06月07日14:41 来源:
  

  要点:

  开放式股票型、混合型和指数型基金5月份加权平均净值增长率分别为-5.18%、-4.35%和-8.68%。展望后市,基本面因素仍不容乐观,经历了4至5月大幅调整的A股市场本身有一定的震荡反弹的要求,但受到基本面的约束,反弹空间有限,6月份市场将以震荡为主。从基金阶段性投资的角度来看,这样的震荡较难把握,建议调整前已经减仓的投资者继续观望,等待基本面更加有利的时机出现。对于已经被套的投资者来说,目前已经不是减仓的好时机,如果6月出现较大的反弹,持有蓝筹风格基金的投资者建议继续持有。持有中小盘指数型基金或中小盘风格基金的投资者可以适当减持。长期投资者继续持有优质基金。

  开放式债券型基金5月份加权平均跌幅为-0.19%,纯债券型基金全部上涨,混合债券型一级和混合债券型二级基金整体下跌。展望后市,债市的资金面趋紧,3次提高存款准备金率后的政策效果开始显现,6月债市有一定的调整压力。考虑到加息预期减弱,股市将以震荡为主,流动性整体还将保持在比较充裕的状态,我们认为避险资金对于债券仍会有一定的需求,从而不会出现大幅度的调整。总体来看债券型基金在6月也难有较高的收益预期,以震荡为主。债券组合配置久期短的债券型基金可能会较为抗跌。中短期避险需求的投资者建议观望为主。建议固定收益类偏好的长期投资者继续持有优质债券型基金。

  传统封闭式基金折价率仍不具备明显优势,这也使得封闭式基金近期二级市场表现相对低迷,同时基础市场的弱势震荡格局也对封闭式基金形成一定制约。对于接下来的封闭式基金投资,在整体折价吸引力不足、股票市场难有大的阶段性投资机会背景之下,建议投资者保持谨慎。具体品种的选择上,在关注折价率的同时,更多关注封闭式基金投资管理能力、组合配置结构,优选投资风格稳健、业绩持续性强的品种。从长期投资来看,可以继续持有或逢低关注我们半年度策略报告中推荐的封闭式基金:基金裕阳(500006,基金吧)、基金裕隆(184692,基金吧)、基金汉兴(500015,基金吧)、基金兴华(500008,基金吧)、基金天元(184698,基金吧)、基金科瑞(500056,基金吧)。

  今年以来,我们的主动均衡型推荐组合累计收益为-7.85%,稳健均衡型组合累计收益为0.09%,而同期深成指、沪深300和上证指数跌幅分别为-25.52%,-22.44%和 -20.90%,推荐组合累计收益大幅超越市场基准。

【作者:阎红 张新文 来源:和讯网】 (责任编辑:王涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载