淡水泉(北京)投资管理有限公司致持有人的信

2010年05月25日14:01 来源:

淡水泉(北京)投资管理有限公司致持有人的信

淡水泉 赵军

  尊敬的投资人:

  三年前,源于共同的理想和对投资的热爱,七位曾经的同事创立了淡水泉投资,希望成为一个纯粹的投资管理人。在这里,我们打破了投资和研究人员分立的传统投研工作机制,实行投资经理团队制,并建立了与此相适应的FARM研究平台,引进了专业的对冲基金风险管理系统。三年来,跌宕起伏的资本市场给予我们的考验以及学习的机会都是前所未有的,淡水泉团队惟一的目标就是以自己的专注和责任感来守护投资人对我们的信任。

  淡水泉信奉“逆向投资”。我们认为股票市场中情绪聚集的地方不容易找到好的投资标的,我们更喜欢在被市场“忽略”和“冷落”的地方去淘金。同样是分享企业未来的成长,我们始终恪守两个原则:1、可被证明的过往经营能力;2、合理的估值水平。

  记得一个美国对冲基金创始人在总结二十年来的成功之道时,归因于三个优秀:优秀的企业文化、优秀的员工和优秀的投资人,我们很幸运:在我们创业之初,就有那么多给予我们信任,同时又在不断支持我们前进的优秀投资人和我们在一起,我们对未来充满信心!

  

  淡水泉(北京)投资管理有限公司

  2010年5月

  

【来源:中国证券报】 (责任编辑:邢智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载