上海景林资产管理有限公司致持有人的信

2010年05月25日13:56 来源:

  尊敬的投资者:

  首先要感谢大家一直以来对景林的支持和认可。景林从2004年成立至今,转眼间已经六年了。在这六年中,景林成长为一家有30多人的专业团队、同时管理多个本、外币基金、管理资产超过50亿人民币、有长期执行多空策略经验且具有优秀投资业绩记录的中国私募资产管理公司。旗下金色中国基金自2004年7月成立至2010年3月的年复合收益率为37.74%(已扣除各种费用),景林稳健信托自2006年10月成立至2010年4月的年复合收益率为41.2%(已扣除各种费用)。

  我们相信,景林在中国的投资实践,至少证明两点:

  第一,在中国,存在这么一批优秀的企业,可以成为长期投资的标的,通过优秀基金经理的努力发掘,能够为投资者带来超额回报。

  第二,景林的业绩不是偶然的,而是可以持续的,因为我们在用正确的方法做正确的事情。景林的合伙人都抱着一个坚定的信念,那就是我们能够成为投资的长期赢家。

  二级市场投资相对而言是一个苦活,要从中获得长期超额回报,投资管理人的勤奋、经验、稳健甚至谨慎都是非常重要的。景林恪守相对保守的经营原则,在长期趋势辨识、股票选择等方面具备鲜明的特征,埋头做好稳定回报,不追求经营规模和公司短期盈利。

  二级市场的定价是一个由预期主导、情绪掺杂的过程。在全流通的市场环境下,大股东的意愿常常能影响股价,而大股东的增减持行为更是直接作用于股价。为此,我们总是提醒自己,不要付出太高的溢价去投资股票,高溢价会使股票丧失安全边界。正是在这些朴素的投资常识之下,景林的业绩保持了长期稳定和长期的超额回报。哪怕是在今年的大跌市场之中,景林管理的信托和专户,也全部显著跑赢市场。我们的态度是深入研究,将自下而上的个股调研与自上而下的全球宏观分析相结合,保持头脑清醒,不为高溢价买单,也不放弃低价买入机会。宏观政策、重大事件非常人可掌控,但是对长期经济趋势的判断和对合理估值的坚持是景林基金的护身之本。我们不过分关注每天价格的涨跌,不在别人恐惧时跟着恐惧,也不在别人疯狂时跟着疯狂。相对于短线收益我们更注重长期回报,为了追求长期回报,我们愿意承受短期的亏损。我们认为虽然短期趋势不易识别,但是公司价值却是容易计算的。我们要尽量保护客户和自己资产的安全,不付不必要的代价。我们的途径是在多空并重、控制好基金仓位后,第一,寻找稳定增长、估值合理的股票买入,我们偏好医药和消费品;第二,等候节能减排/环保、移动互联网应用、服务类等行业的股票进入合理估值,至少等不合理的增长预期降下来后再介入。

  资产管理是一项长期且具有挑战性的事业,在国内兴起的时间还不长,景林有幸经过六年的努力,迈出了坚实的第一步。我们相信,有中国重新崛起的大好历史性时代背景,有诸位投资者一如既往的关怀和支持,有我们团队始终昂扬奋斗的精神,景林一如既往地为投资者带来稳定长期回报的愿望定能实现!

  上海景林资产管理有限公司

  2010年5月

  

【来源:中国证券报】 (责任编辑:邢智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载