吴险峰:“透明”即信任

2010年05月05日11:43  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 在投资者印象中,私募仍是一神秘群体,他们的操作策略手段更是无法获知。但深圳龙腾资产管理有限公司董事长吴险峰却在其网站上发布“投资手记”,实行“透明”操作。在接受和讯网访谈时,吴险峰表示,透明操作为赢得合作方信任与认可。

  主持人:您刚才也提到了很多不同类型的股票,好像这些信息您都是公开的。对很多基金经理来说,股票、仓位都是秘密,但在投资手记中您选择公开,那您选择公开的原因是什么呢?

  吴险峰:本来做投资手记是我个人的习惯,每周会做一个总结,而且我认为不要把投资当做很神秘,我们只是不断地理解市场,然后通过对市场的正确理解,构筑我们的投资组合,如果判断市场对了,我们就能够获利,从这个角度去考虑,分析我们的盈利模式给大家,并不觉得这是很秘密的事情。投资人看到我们公开这个以后,对我们投资放心了,以后我们可能还要跟不少的中介机构合作,比如银行、信托、券商,如果他看到我们是这么的透明,认为我们不确定性的风险,或者“老鼠仓”那些内幕消息的风险,是不存在的,我们就可以增进和一些合作方的信赖关系。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载