星石投资首创绝对回报量化标准

2010年04月26日17:28 来源:

  星石投资:绝对回报先行者

(和讯财经原创)

  本报讯 日前,国内管理阳光私募产品最多私募管理公司——星石投资的总经理江晖在《中国证券报》撰文,明确提出了绝对回报产品的量化投资目标,从而为绝对回报产品提供了行业第一个业绩标尺。

(和讯财经原创)

  星石投资将绝对回报产品的投资目标分解为长期收益目标和风险控制目标,并进行量化:将长期收益目标设定为五年期及五年期以上的长期复合年化收益率达到15%--20%之上,具体而言,当长期的股票指数上涨时,长期复合年化收益率达到20%以上;当长期的股票指数下跌时,长期复合年化收益率达到15%以上;将风险控制目标设定为任意连续六个月的下行风险控制在5%--10%之内,具体而言,在大部分情况下,下行风险控制在5%以内;在重大意外事件突然发生的情况下,下行风险控制在10%以内。

(和讯财经原创)

  据星石公司人员透露,公司原来的投资目标也是追求绝对收益,只是没有进行量化。因此这次变动算是原有投资目标的进一步延续。

(和讯财经原创)

  国内阳光私募行业方兴未艾,截止2010年4月的不完全统计,已有近600只产品和超过400亿元的资产管理总规模。但行业一直缺乏一个明确的业绩比较标准,而更多是套用公募基金那样的相对回报产品的比较方法,简单与同期股票指数或股票型基金做比较。这就好比用尺子去量重量,用天平去称高度,结果南辕北辙,难以真正考量绝对回报的产品品质。

(和讯财经原创)

  按照星石投资的标准,投资者第一次可以清晰地去考量一款绝对回报产品。以星石投资的星石1期为例,2007年7月30日至2010年4月20日,在沪深300指数下跌28.05%的情况下,星石1期累计收益为52.71%,折合复合年化收益率为16.80%,任意连续6个月的下行风险为2.93%。数据显示,3年的业绩纪录显示,星石投资已经初步实现了绝对回报的投资目标。

(和讯财经原创)

  作为目前国内管理私募产品最多的私募管理公司,星石投资的绝对回报理念得到投资者、特别是机构投资者的广泛认可。在管理19期信托计划的同时,星石投资还参与了银行、证券公司、信托公司等机构投资者发行的6只阳光私募TOT理财产品,为国内入选TOT最多的私募管理公司。(完)

(和讯财经原创)

  星石系列信托产品收益分析表

(和讯财经原创)

期限( 2007年7月30日—2010年4月20日) 最高涨幅 最低涨幅
任意连续6个月 23.65% -2.93%
任意连续12个月 34.29% 2.76%
任意连续18个月 35.71% 25.85%
任意连续24个月 49.32% 30.24%

(和讯财经原创)

  备注:由于星石系列信托产品采用完全相同的投资策略,因此星石系列信托产品的收益率根据星石1期计算得出。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:小茜)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载