魏上云:关注两类投资机会 暂不参与股指期货

2010年04月26日11:55  来源:和讯 
 字号:

  嘉宾简介

  魏上云 现任北京云程泰投资管理有限责任公司总裁,基金经理;2004至2006年,嘉实基金管理公司基金泰和基金经理。2003年9月至2004年3月,天相投资顾问公司研究总监。1999年2月加入大成基金管理公司,历任基金经理助理、基金景福基金经理等职。

  旗下产品表现:云程泰资本增值1期,2010年一季度净值增长率为23.84%,排名为非结构化季度亚军,云程泰资本增值2期同期净值增长率为20.40%,排在第四位,同期上证指数下跌5.13%。一年来两期产品均名列私募排排网非结构化产品净值增长率前20名,评级为五星级。

  和讯网:各位和讯网友,大家好!我是陈晓燕,欢迎与我一起走进“中国阳光私募明星访谈录”中,今天我们来到了北京云程泰投资管理有限公司,现在与我们交流的是公司总裁,基金经理魏上云先生,魏先生您好!

  魏上云:大家好!主持人好。

  和讯网:最近股市非常重大的一个事情就是股指期货的推出。伴随着股指期货的推出,市场出现了比较大的振幅,您怎么看待股指期货推出对整个资本市场的影响?

  魏上云:从长期来看,股指期货有双重功能,第一重功能,它本身有杠杆放大的作用,可以做投资的功能,长期来看,它还为资本市场提供了很重要的对冲工具,对冲工具使用取决于每个人的目标诉求。如果把它作为套期保值的话,这是一个很好的风控工具。但如果把它作为杠杆放大,博收益的工具的话,它的风险还是比较高的,因为做股指期货的话要预测大盘,大盘预测一直是比较困难的,所以我们建议预防风险,不建议做杠杆投资。

  和讯网:云程泰不打算参与股指期货,起码近期不会参与?

  魏上云:我们第一不会用它来做杠杆投资的,第二从风控套期保值来看,我们还需要一些时间和消化看怎么来使用这个工具。

  和讯网:从云程泰这两只产品:北京信托-云程泰1期和云程泰2期净值走势来看,无论单月、季度还是年度都排在阳光私募收益率排行榜前列,也是各家机构排名里都是五星级的评级,魏先生您如何看待自己的业绩表现?

  魏上云:我觉得短期业绩说明不了太多的问题,我们更看重长期问题,目前刚刚处于这个水位线以上。我们比较看重的是,即使把08年亏损放在一起,从发起到信托在一起有两年左右的时间,综合收益率我们和同期的公募基金做了一个比较,也能排在前10%去,这个结果我们比较满意,相对短期我们觉得代表性不大。第二,我们要看获取业绩的方法是不是可以持续,我们希望有一种可持续的投资方式在资本市场做比较长期的投资。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 云程泰投资私募视点
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载