云程泰魏上云:大盘难测 暂不参与股指期货

2010年04月26日11:34  来源:和讯 
 字号:

  近期股票市场出现较大波动,周一上证指数大跌150点,在市场笼罩在看空的阴霾之时,上证指数又大涨50多点,再次站上3000点,本周,都在围绕着3000点进行震荡。大盘未来的走向及热点的转换都存在较大的不确定性。

  在此背景下,和讯网特请北京云程泰投资管理有限责任公司总裁魏上云请他就股指期货推出后对市场的影响,以及云程泰投资理念等,与网友做一分享。

  在谈到股指期货推出对市场的影响时,魏上云表示,参与股指期货需预测大盘,因此云程泰暂无参与股指期货的打算。

  和讯网:各位和讯网友,大家好!我是陈晓燕,欢迎与我一起走进“中国阳光私募明星访谈录”中,今天我们来到了北京云程泰投资管理有限公司,现在与我们交流的是公司总裁,基金经理魏上云先生,魏先生您好!

  魏上云:大家好!主持人好。

  和讯网:最近股市非常重大的一个事情就是股指期货的推出。伴随着股指期货的推出,市场出现了比较大的振幅,您怎么看待股指期货推出对整个资本市场的影响?

  魏上云:从长期来看,股指期货有双重功能,第一重功能,它本身有杠杆放大的作用,可以做投资的功能,长期来看,它还为资本市场提供了很重要的对冲工具,对冲工具使用取决于每个人的目标诉求。如果把它作为套期保值的话,这是一个很好的风控工具。但如果把它作为杠杆放大,博收益的工具的话,它的风险还是比较高的,因为做股指期货的话要预测大盘,大盘预测一直是比较困难的,所以我们建议预防风险,不建议做套期保值。

  和讯网:云程泰不打算参与股指期货,起码近期不会参与?

  魏上云:我们第一不会用它来做杠杆投资的,第二从风控套期保值来看,我们还需要一些时间和消化看怎么来使用这个工具。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 云程泰投资魏上云
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载