社保基金将间接投资股指期货

2010年04月13日04:08 来源:

  对于在4月16日即将闪亮登场的股指期货,全国社保基金理事会理事长戴相龙日前表示,社保基金愿意选择这个投资项目,但不会直接参与,会通过符合资格的社保基金管理人投资股指期货和融资融券。

  4月9日,据全国社会保险基金专项治理暨监督工作会议上透露,为期两年的社保基金专项治理活动中,查出了100多亿元违法违规资金,尽管所占比例不多,不过,全国社保基金安全问题引起关注。

  据人社部初步统计,2009年城镇5项社保基金累计结余已达1.87万亿元,全国社保基金基金权益为6927亿元。

  然而,这并不意味着基金的安全性已无忧虑。

  据了解,全国人大计划今年对《社会保险法》进行4审,草案中对社保基金监督有专章规定。记者了解到,已列入2010年行政立法规划的《全国社会保障基金条例》将是社保基金大踏步发展的重要法律保障。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn
【作者:胡岩 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:王华伟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载