杨典:产业增长高 选不到好公司也有好机会

2010年04月12日20:15  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。以下为上海简适投资管理事务所总经理杨典先生在第二轮论坛讨论上的发言。

上海简适投资管理事务所总经理 杨典先生

  嘉宾主持赵迪:下面谈到新兴产业,有一个问题和杨总进行沟通。我们资产管理行业每年都有很多明星出来,但是往往大家发现很难有真正意义上的寿星,对于传统产业来说,比如说茅台等,至少是一个寿星企业,但是像新兴产业,都是近些年才出来的,我们应该怎样寻找行业中真正的寿星呢?

  杨典:最幸福的事情莫过于再找到微软、苏宁和思科,不过很不幸,我认为大多数投资者包括我本人在内很难找到这样的机会,找到这样的公司你要认同它,同时也要觉得这个价格对你合适。所以,面对现实我们还要进行一些妥协。投资新兴行业有一个万变不离其宗的观念可以参考,你观察这个产业在你可以预期的范围内可以做预测,你又能给出估值,这就是一个非常好的方法。按照这个方法来做,未必要投入到非常伟大的公司,当然找到伟大的公司是最好的,但是我自己觉得,当你找不到伟大的公司时不要气馁,很多一般的公司也能提供很好的投资机会,尤其作为新兴产业来说,作为产业增长很高,往往对整个行业的上市公司带来利润和阶段性的增长,在这个时候进行投资,哪怕你选不到非常好的公司,在一个阶段下来还是有比较好的投资机会。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载