刘佑成:经济转型成必然 结构性机会呈现

2010年04月12日18:54  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。以下为北京和聚投资管理有限公司研究总监刘佑成先生在第二轮论坛讨论上的发言。

刘佑成:经济转型成必然 呈现结构性机会

北京和聚投资管理有限公司研究总监 刘佑成

  嘉宾主持赵迪:我们首先问一下刘总,现在大家谈到转型是不是很容易的一件事情,面临很复杂的形势,我们到底是否能够转型?如果把出口降下来,把传统产业打下去,中国经济是否还能增长,新兴产业是否能够支撑我们很容易的渡过这个转型期,请问您的看法?

  刘佑成:我觉得我对目前这种转型是这样看的,中国经济发展到现在的情况,转型是必然的,如果再沿用过去的发展模式是没有出路的。之前我谈到一个观点,不谈别的,石油价格、金属价格、矿石价格的上涨深层次反映了过去的我们经济模式为原材料的消耗达到了极致,现在我们继续这种消耗资源已经不可能承载了,我们必须要达到一种新的均衡,所以我觉得转型是必然的。

  谈到中国的市场,它有一种很强的路径依赖,中国市场的转型有一定的难度,但是这是一种趋势肯定要做的。有些行业是低迷的,有些行业是比较好的,对于经济也是一样,有这样一种结构性的机会。总体,我相信中国人的智慧未来一定能够解决这个问题,就是未来传统产业造成的高消费对商品价格上涨通胀压力,和货币升值带来的通胀压力。前面也有人谈到人民币汇率对内是贬值,对外升值,总体来说,人民币升值,又面临通胀,中国经济一定会很糟糕,但是我认为不会发生这样的情况,所以我还是比较乐观的态度。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载