廖黎辉:股指期货推出后思想转变是关键

2010年04月12日18:35 来源:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。以下为景良投资总经理廖黎辉先生在第一轮论坛讨论上的发言。

景良投资总经理 廖黎辉先生

  嘉宾主持张剑辉:融资融券已经开始,股指期货马上要推出,对冲时代在A股市场真正来临了,这对我们私募基金行业意味着哪些影响?我们首先请廖总谈一下。

  廖黎辉:今年是变化最厉害的一年,一个是产业资本和金融资本打通了,股指期货出来以后做多和做空出现了,一旦国际板推出以后,国内和国际结合也会更快,这对我们都是一种挑战。过去由于中国是封闭式的市场,我们只要关注国内就可以了,不太需要关注国外,但是现在在全球化、国际接轨大背景下,对我们每一位投资管理人来说,不仅需要看到本国,还要看到国外,不仅需要看到以往成长模式,还要看到未来模式转变趋势。所以,我们对投资者的要求更高一些。

  股指期货推出以后一个直接的影响就是由于做多做空都出现以后,这种短期技术性的波动会加大,因为我们看到一个资料做股指期货70%以上是投机的,占有绝大多数,这样一个投机量加大以后,会使整个市场短期波动加大,长期波动减小,这对操作水平和盘面感觉要求更大一些。另外就是对大趋势的把握要求更高一些。整体来讲,要求都会更高一些。原来还准备出现一种情况,很多小散户只要拿得住股票,亏了就不卖,但是有可能以后出现一种情况,可能十年时间,这个股票从10元掉到0.50元,并不是你拿到股票今后一定会涨,你不挣钱不出来,可能会赔的一塌糊涂,这种思想转变是非常关键的。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载