高汝锟:复利和时间是战胜相对收益的重要因素

2010年04月12日18:26  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。以下为上海君富投资管理有限公司副董事长高汝锟先生在第一轮论坛讨论上的发言。

上海君富投资管理有限公司副董事长 高汝锟

  嘉宾主持张剑辉:我们知道君富投资投资是倡导和坚定执行中长期价值投资的理念,在这种理念的指导下,我们在客户选择和选择客户双向的过程中,坚持了哪些原则,对于我们潜在的投资者又有哪些值得提出的建议。

  高汝锟:跟客户的磨合是长期反复痛苦的过程。不知道在座有没有这样的感觉,当投资者愿意把钱拿出来的时候,这个市场的水位已经相对较高了,当你觉得底部区域来临时,教育、游说、甚至苦口婆心希望客户拿钱出来的时候他是不认同的,这说明一种现象,我们的投资者不分中外,不分古今都是一样的,在能取得超额收益的时候,他们往往是胆怯的,当市场阳线不停出现时,就是集结号吹响的时候,也是他们纷纷愿意加入的时候。在这个现象下,我刚才提到了磨合需要理解,磨合需要反复,磨合其实很痛苦。从我们的实践经验来看,第一,客户一定要有承担风险的能力,可以从资金总量、资产总量衡量。第二,他们出资本,我们出智力,所以要有长期的打算。对客户来说,更想着赚快钱和暴利,但是市场本质是时间这个槛跨不过去的,复利和时间是你能够战胜相对收益的最重要的一个因素。不仅投资要有一个时间跨度,和客户的磨合也需要时间跨度。

  刚才我提到一个是资金资产的量,这样一些不成熟的投资者如果在其他领域取得成功,在这个市场中和他磨合的时间相对快一些,通过一些量化的指标进行隔离。第二,在和他沟通的过程中,要不厌其烦给他们讲,让他们明白一个道理,这个市场快就是慢,慢就是快,争取取得认同。我们对客户不仅是希望是客户,而是一个伙伴,就是不仅在经济和财富上能够共赢,而且在思想上能够深度交流与合作。如果这两者达不到,我们可以像费舍尔学习,他那么伟大,特别愿意做成长股,他是我们成长股的宗师,一生只有九个股东,如果得不到理解,我们就像他这样的大宗师学习,宁愿少。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载