曾昭雄:基金规模适当 回报才会比较好

2010年04月12日18:07  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。以下为合赢投资总经理曾昭雄先生在第一轮论坛讨论上的发言。

合赢投资总经理 曾昭雄先生

  嘉宾主持张剑辉:我想问一下曾总,您跨了公募和私募两个行业,这两个行业有什么不同?为什么最终选择了私募这个行业?

  曾昭雄:这是两方面吧,2005年市场很低我就想出来做私募,2008年我看市场很低了,我就出来,刚好是有这样一个机会,我的大股东何先生提出来,我们就出来一块做这个事。我觉得公募是一个很好的平台,前两天我和泰达荷银投资总监也聊过,觉得做公募也挺好的,薪酬也很高,而且各方面也挺顺利的,这是一个很好的平台,假如你追求做一个职业经理人这是个挺好的职业。我自己可能是因为想做点自己的事情。因为我比较看好中国资产管理行业,同时有自己的一些想法,在自己的公司能够实现得更好一些,所以经过权衡我也就做了这样的选择,也是个人的一个考虑。

  第二个考虑,因为公募基金相对规模比较大,看好哪个行业买得多一些,不看好买少一点,但是你规模那么大,不是基于对你价值的判断,我个人一直的风格是找成长股,但是规模很大就很难做得到,所以从纯粹投资角度讲,我认为我比较适合做规模小一点的,可能对我持有人带来比较好的一些回报。所以,从长期来说我认为这是可以做得到的。当时我觉得公募确实没有办法做,当时我管的资金最多的是200亿,我认为自己管起来有点吃力,所以我转做了私募。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载