和讯网私募基金频道上线发布会在京召开

2010年04月12日04:04 来源:

  和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会近日在北京昆泰嘉华酒店召开。

  深圳市金中和投资管理有限公司首席执行官曾军在会上为大家分析了在使用股指期货时应注意的五个要点,第一,股指期货既然降低了我们的风险,也完全有可能降低我们的收益率。在对冲掉风险的同时同样有可能对冲掉一定收益率的潜在性。

  第二,如果我们在使用股指期货时做了纯粹、单边的趋势投资,那么这个时候我们的风险不但没有降低,而且风险在急剧提高,因为股指期货本身是一个杠杆。

  第三,在股指期货使用时,需要一个比较昂贵的软硬件和专业人员配备,可能对股指期货的使用不像我们想象的那么简单。

  第四,在股指期货推出以后,投资策略组合和设计上,一定要注意它对我们投资策略长期性、整体性、一致性。

  第五,在使用股指期货的时候,对于我们作为投资顾问的头寸管理和现金流管理,提出了很高的要求。

【作者:马薪婷 来源:证券日报】 (责任编辑:王华伟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载