罗伟广:新兴产业中看好3G、锂电池和太阳能

2010年04月10日17:22  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。会上广东新价值投资公司的投资总监罗伟广先生表示,在众多的新兴产业中,比较看好3G、锂电池和太阳能。

 

广东新价值投资公司的投资总监 罗伟广先生

  罗伟广说到,对于众多的新兴产业,我有几个方面是比较认同的。第一个是3G。我觉得3G是一个跨时代的东西,它会改变很多东西。像当年互联网改变了我的生活一样,现在我拿着iphone我可以做所有的事情,它的就一个掌上的手提电脑。但是现在有一些瓶颈,但是我是它的第一批用户,我的用户体验非常好,我认为它就是一个跨时代的东西,这是一个杀手锏级别的应用,这个应用是质变,会引起整个行业和人群的模仿,我作为一个用户,以及我调研过,我很有信心。所以,这里面会诞生中国新的网易、新浪、Google这样的公司。那么标的在哪里?我也不知道,我只是一个个找,我找到一些有可能是的。这些行业中会有死掉的,100个中可能死掉99个,但是无所谓,我就要找那其中的哪一个,我们关键要看行业,在行业中找到有竞争力量的公司,但是如果你在一个大行业不行的时候,即便剩下最后一家,也不可能让你赚大钱。

  第二,我比较看好锂电池和电动车。现在人均GDP5000美元,去年又卖了1300万辆的汽车,这些在中国来说是很大的一个问题,因为中国是比较缺石油的,现在中国已经是全球最大的汽车制造商,如果还在走汽油的路径,对中国来说是死路一条。在将来中国的环保和资源上会受制约,所以从战略来看中国肯定要发展电动车,电动车的瓶颈是锂电池和电解液,我觉得一两年内公交车的锂电池是成熟了,现在它是不能满足小汽车,但是我觉得公交车对这一方面的要求比较低,所以我觉得现在可以在公交车方面做突破。

  第三,我比较看好的是太阳能的。我现在投了一些公司,以前是多晶硅,后来是薄膜,现在是聚光发电,我跟踪了一家公司三个季度,我相信它有应用的价值。当年在国内多晶硅,中国落后外国差不多3、4年,现在聚光技术中国落后国外一两年,这两个标的,其中一个是三安光电(600703,股吧),我认为这是比较大的前景。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载