杨典:希望抓到新兴产业泡沫中最终存活的公司

2010年04月10日17:05  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。会上上海简适投资管理事务所的总经理杨典先生表示,希望投资到那种竞争中能够活下来的几家企业之一,如果能够找到这几家,将会获得很大的投资机会。就像纳斯达克科技股泡沫破灭了,但是留下了微软等,这些的投资机会值得大家关注。

上海简适投资管理事务所的总经理 杨典先生

  杨典先生具体分析到,新兴产业包括新能源、新材料、新医药、物联网、电动汽车、相应的IT技术等等,这一类的新兴产业,中国经济要转型,同时经济转型要带来新兴产业增长的需求;新兴产业本身的增长意味着生产力提升,意味着全社会福利程度的增加。那么,考虑到各方面的因素,就我们的观察来讲,刚才我提到的这些新兴产业在未来几年的增长速度应该会远超出传统行业增长,这一点我们是认同的。因此,对于一名资产管理人来说,如果漠视新兴产业的增长,有可能会面临比较尴尬的局面。

  对整个新兴产业投资来讲,我们的观点可以概括为,第一,不能出局,要跟得上新兴产业的发展,关注这个行业的机会,适当参与。第二,我个人觉得泡沫可能已经很大了。第三,我们把自己定义为长期投资派、基本面派的,在新兴产业的投资上,我希望投资到那种竞争中能够活下来的几家企业之一,如果能够找到这几家,将会获得很大的投资机会。就像纳斯达克科技股泡沫破灭了,但是留下了微软等,他们为投资者带来的回报达到了几千倍以上,这些的投资机会值得大家关注。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载