曾昭雄:2010年必须转变观念 关注消费与新兴产业

2010年04月10日16:19 来源:

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。会上合赢投资总经理曾昭雄先生表示,在2010年,我们必须转变观念,转变我们的方向,还是要关注消费、消费服务业、新兴产业、新兴产业模式。

合赢投资总经理 曾昭雄先生

  所以我们投资应该怎么投,我也觉得很多创业板股票是很贵的,但是很多公司可能没有分析过,现在是很多新商业模式在涌现,我个人判断虽然这里面贵,但是也可能有20%的公司是我们可以做长期投资的。

  按照美国经验,我们分析了过去美国40年、美国过去20年整个产业结构调整的方向,包括美国哪些行业产生大公司,哪些行业消灭大公司,我们从很多的角度进行了分析,大家可以上网看我们去年年底所写的策略报告,结论也是一样的。我们今后作为一个投资者,必须适应经济结构的变化,必须适应我们产业发展的变化,调整我们投资的角度和重点。另外,好的公司不管在哪个行业,所具备的条件,内在投资标准都是一样的。

  所以,简单分析可能大盘股和传统行业会给我们带来一些机会,最近也有这样一些条件存在,但是根据我对96年到去年整个A股什么股票能够带给我们超过市场十倍收益率的,都是一些成长的股票。2010年中国经济是一个转型的年份,我个人认为还是要转变观念,转变我们的方向,还是要关注消费、消费服务业、新兴产业、新兴产业模式,在这里相信会寻找到带给我们很多未来能够持续,每股盈利持续增长的公司,带给我们所服务的客户持续稳定的回报。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:小茜)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载