廖黎辉:今年是中国股市最复杂的一年

2010年04月10日15:34 来源:

景良投资总经理 廖黎辉先生

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。会上景良投资总经理廖黎辉先生表示,今年是中国股市最复杂的一年。

  廖黎辉在会上具体分析到,我们对股市从大的宏观经济来看,整个中国经济处在转型时期,股市也是一个转型时期。我们的经济情况一定会影响到股市的变化。第二,今年又是股市内部结构有很大的一个转变,体现在三个方面。1、今年是真正实现全流通第一年。全流通就是打通了产业资本和金融资本的渠道。2、做多与做空的通道被打通了,以前做不了空,只能把股票上去才能赚钱,现在马上要有股指期货了,做多做空也被打通了。3、今年我们要开的国际板,又可能把境内和境外打通,这三个打通会深刻影响到我们整个市场的变化,这三个因素一个是产业资本和金融资本的打通,第二个是做多和做空的打通,还有国际国内资本市场的打通,这三者都有可能在今年实现,所以股市也像温总理讲的是最复杂的一年。

  基于这样一个整体的判断,我们觉得在这样一个比较复杂的过程中,我们更多要把握,大盘不会有太大的空间,不会像去年有一倍以上的升幅,今年我们的判断是在震荡中寻找突破的方向。从去年8月份调整到现在大概有9个月左右时间,从上档周期来看是2008年11月份到去年的7月份,到今年调整差不多九个月,去年10月份以来就是在2900到3300震荡,我个人认为股指应该会有一个方向性的选择,相信整体区间可能会突破。从10月份以来,基本上是在震荡,这种震荡应该在二季度进行选择,不可能老在箱体中进行震荡,所以未来我们应该在震荡中寻找方向,这个方向现在到底是向上还是向下,我觉得都有可能。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:小茜)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载