高汝锟:大牛市六特征以及2010年三点策略

2010年04月10日15:22  来源:和讯 
 字号:

上海君富投资管理有限公司副董事长 高汝锟

  和讯基金消息 2010年4月10日(周六)下午,和讯网·第一届中国私募尖峰论坛暨和讯网私募基金频道上线发布会在北京昆泰嘉华酒店召开。上海君富投资管理有限公司副董事长高汝锟在大会上精彩发言。

  高汝锟告诉投资者,牛市有两类,第一类牛市是真正的大牛市,这种牛市是因为繁荣做的梦。第二类牛市是人造牛市,也是现在所处的这个阶段。

  基本面推动的牛市有以下几个特点:

  1、经济持续繁荣,企业盈利大幅度增长;与之相对应的流动性推动的牛市,反映出的特点是经济扑朔迷离,企业盈利举棋不定。

  2、基本面推动的牛市流动性相对充裕,而流动性推动的牛市市场流动性绝对充裕。

  3、基本面推动的牛市市场估值持续上升,流动性推动的牛市市场估值处在相对底部。

  4、基本面推动的牛市,市场一般中期呈现单边上涨走势,流动性牛市市场齐升后呈现震荡走势。

  5、基本面牛市一般大盘价值股表现非常突出,流动性推动的牛市下中小盘成长股独领风骚。

  6、基本面推动的牛市对调控政策相对不敏感,政策可能紧,但是股价照涨,流动性推动牛市股市受政策影响非常大。

  在操作策略上,高汝昆强调的是三点:

  1、研究为本。这里我不认为价值为本是最正确的。研究为本,独立思考。这个市场充满了喧嚣和噪音,各种各样的干扰因素,所以独立思考对投资人来说是非常重要的。独立思考最重要的目的是要对抗自己的人性,在这个基础下,确定三买三卖原则。三买即买好、买低、买转折,三卖,卖坏,卖高,卖转折。

  2、挖掘成长,潜伏投资,以小为美。因为确定性的东西是不会带来合适的买入价格的,很多不确定性的东西会带来绝佳买入机会,因此作为一个潜伏性投资者是我们的追求。

  3、在行业选择里,目前这个市场环境下,医药、消费、科技可能会给投资者带来长期持续稳定的收益率更大一些。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载