曾军:5、6月份前市场都不具备趋势性上扬行情

2010年04月09日16:52 来源:

  主持人:各位和讯网友大家好!我现在所在的位置是深圳市金中和投资管理有限公司,今天我们将采访到金中和的首席执行官曾军先生,曾总您好!

  曾军:您好!

  主持人:2010年股市走向怎么样?私募看好什么板块?都是很多投资者关注的问题,今天我们也请曾总给投资者分析一下关于后市的看法。关于2010年,很多投资者现在对整个股市的走向觉得不是特别得明朗,在3000点关口已经震荡好几个月,您对后市的看法怎么样?

  曾军:我们对2010年整个中国证券市场大的走势,主要矛盾是中国从08、09年以来的经济刺激政策的退出和我们经济持续恢复和好转中间的一个矛盾,我们觉得这是2010年决定证券市场波动趋势和特点的主要矛盾。在这种情况下,我们做的判断是,在一季度经济持续快速恢复和经济过热的情况下,中央政府经济退出政策应该是一个起始阶段。在政策节奏和力度判断上,我们认为5、6月份会是一个比较密集的时间窗口。大盘走势看,我们认为5、6月份以前都不具备趋势性上扬的行情

  从现在全球资本市场来看,海外包括美国、欧洲、日本,甚至香港整体大盘走势都是强于A股的,其实这里面隐含一个主要原因是中国的投资者对政府经济刺激政策退出的担忧。这个担忧暗含了对政策退出力度和时间表不透明,不清楚,难以估计,所以,我们看到,A股市场表现出比外围市场总体弱势的特点。

  当然,我们的经济退出政策一旦明朗了以后,整个A股走势会慢慢地恢复比较好的基调。

【来源:和讯独家】 (责任编辑:小茜)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载