证监会:华夏基金股权转让延期 暂停专户报备

2010年04月08日07:43  来源:东方早报  作者:葛佳  

  对于备受关注的华夏基金“股权门”,中信证券昨晚发布公告称,正按照监管要求积极推进华夏基金股权规范工作,但由于基金公司吸收合并的复杂性超出预期,华夏基金吸收合并中信基金管理有限责任公司的工作尚未全部完成,股权规范的周期相应延长。

  中信证券称,证监会已于近日发函给华夏基金,将华夏基金新产品暂停审批时间延长至7月1日,且暂停华夏基金的专户报备。

  换句话说,也就是中信证券处理华夏基金股权的期限将会被延迟至7月1日。

  根据相关规定,中信证券持有华夏基金的股权不能超过49%,但目前,中信证券全资持有持有华夏基金。

  今年1月16日,证监会明确要求,暂停华夏基金的新产品审批,中信证券在4月1日之前必须解决华夏基金股权超比例持有问题。

(责任编辑:李占锋)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载