一季度基金业绩出炉 四基金业绩名列前茅

2010年04月06日08:07 来源:

  60家基金公司旗下594只基金2009年累计获得当期利润9102.5亿元。而在2008年,基金业整体亏损额达1.5万亿元,其中偏股型基金就占了1.46万亿元。

  点评:经过2008年的沉沦,2009年基金业再度焕发生机,给投资者带来了不菲的收益。然而,如果从各类型股票方向基金的平均业绩来看,并未整体跑赢大盘。在2010年的震荡市中,有些基金却可能带来惊喜,多年未见的平衡市中,选股能力出色的基金将有机会获取超额收益。

  一季度基金业绩出炉

  截至3月31日,今年一季度各类股票方向基金的平均业绩悉数下跌。但仍有大摩领先优势股票、嘉实主题(070010,基金吧)、华夏策略(002031,基金吧)和华夏大盘(000011,基金吧)精选的业绩表现较为突出,在同类基金中名列前茅。

  点评:看看一季度表现抢眼的几只基金,可以发现它们突出的特点是敢于偏离行业主流配置。无论是名声在外的王亚伟,还是嘉实主题(070010,基金吧)的邹唯,都是基金经理中的“个性”人物,独立、不随大流是他们的共性。或许,在今年的市场中,只有这种“个性”,才有机会给投资者带来超额收益。

【作者:余喆 来源:中国证券报】 (责任编辑:和讯基金)
相关新闻 进入 基金
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载