广发证券陈志坚:A股已无下跌空间 仓位高达70%

2010年04月01日09:33 来源:


左:和讯基金孙萱 右:广发理财3号投资经理 陈志坚
左:和讯基金孙萱 右:广发理财3号投资经理 陈志坚

  ——专访广发理财3号投资经理 陈志坚

  和讯基金消息 2010年初,国金证券举办了“第二届中国最佳私募基金”评选活动,广发集合资产管理计划3号(以下简称:广发证券3号)获得《券商集合理财年度最佳奖》。据wind数据显示,2010年1月8日单位为1.1614,截至到3月26,单位已达到1.4331,增长约6.5%,跑赢大盘10.79%。

  2010市场总体稳定 下跌空间有限

  主持人:A股指数在3000点附近已经徘徊2个多月,市场方向似乎很迷茫,请问您怎么看未来的趋势呢?

  陈志坚:目前乃至未来的市场,没有大的系统性风险,指数下跌空间有限,影响指数的大盘蓝筹股价格较为便宜,譬如银行股市盈率也就十几倍,价格偏低,在这样的价格下,要再下一个台阶,其实是很难的。

  “难”的理由在于从经济层面看,相对来讲比较稳定,不会出现大的波折,同时我们国家还是需要保持经济的稳定增长,维持GDP的增长速度,从这一点上看,整个经济增长都还是在一个稳定的环境中进行的,虽然在投资这一块有部分下降,但是去年新开通的一些投资项目还需要维持。同时,他特别提出,从2008年影响较大的制造业看,今年的复苏明显,恢复较快。

  此外,对于春节以来市场一直担心的三个焦点问题即宏观调控、货币政策和房地产政策调控,从目前看来,这三个因素的负面影响基本消除。首先,从整个宏观调控方面看,节前一直担心2010年的宏观调控力度会加大,但是就目前看来,政府的宏观调控还是主要以轻微的结构性调整为主。其次,就货币政策来看,节前市场一直担心的就是加息,但目前这个担忧在不断的消除。

  加息对市场的影响逐步减弱

  主持人:短期内是不是不会加息了?业内普遍关注加息和刺激政策的退出对市场能否产生巨大影响?您对加息是如何看的呢?

  陈志坚:这并不是意味着短期内政府不会加息,而是说市场解读加息主要还是集中在对退出政策的担心上,从一季度来看,并没有采取退出政策。不仅如此,即便采取了退出政策,整个企业整个经营状况的改善,也足以抵消退出政策带来的负面影响。因此,目前市场对加息影响的担忧从市场的解读来看,较节前已经有了很大的改善。即便加息,我认为对市场的影响也不大。

【作者:孙萱 来源:和讯独家】 (责任编辑:王娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载