60家基金公司去年管理费入账285.54亿元

2010年03月31日05:44  来源:证券时报  作者:余子君
 字号:

  今日60家基金公司旗下基金年报全部登场。天相投顾数据统计显示,60家基金公司2009年管理费收入总计285.54亿元,与2008年306.5亿元相比下降6.84%。

  统计数据显示,2009年管理费同比实现正增长的基金公司共计有16家。其中,管理费收入同比增幅超过50%的有4家基金公司,分别为农银汇理基金、新华基金、金鹰基金和浦银安盛基金公司,增幅分别为233.7%、147.41%、80.62%和69.44%。

  在上述基金公司管理费收入节节攀升的同时,也有不少基金公司2009年管理费收入同比大幅下降。天相投顾数据统计显示,在60家基金公司中有24家基金公司2009年管理费收入同比降幅超过10%,在60家基金公司中占比达40%。值得注意的是,有3家基金公司的管理费同比降幅超过20%。

  从基金公司的管理费收入规模来看,有7家基金公司2009年管理费总额超过10亿元,分别为华夏基金、博时基金、南方基金、易方达基金、嘉实基金、广发基金和大成基金,2009年管理费收入分别为26.81亿、16.21亿、15.06亿、14.72亿、14.07亿、12.6亿和10.98亿元。

  基金业内人士指出,基金公司管理费收入与基金公司的资产管理规模直接挂钩,虽然股票基金在2009年赚得盆满钵满,新基金发行也如火如荼,但是基金净赎回较多,这可能是基金公司管理费收入同比下降的原因之一。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载