源乐晟曾晓洁操作很灵活 景林丰收360度调研体系

2010年03月22日10:56 来源:

  本周没发现新的阳光私募基金产品发行,在打开申购的老产品中,我们挑选了业绩较好的乐晟投资、景林资产进行分析。

  乐晟股票精选:曾晓洁操作很灵活

  2008年,北京源乐晟成立,注册资金1000万元,目前共发行了两只产品:乐晟股票精选和源乐晟2期。其中,截至2月28日,乐晟精选今年以来的绝对收益率是9.35%。这只基金每月最后一日为开放日,最低认购金额为100万,目前正打开申购中。

  源乐晟核心人物:总经理兼投资总监曾晓洁,北大金融学硕士。

  他多次坦言,中国股市由于估值体系存在缺失,所以纯粹的价值投资根本行不通,他认为,只有利用积极的仓位控制,同时最大限度的利用趋势所带来的机会,才能为投资者带来真正的绝对回报。

  景林丰收:360度全方位调研体系

  深国投—景林丰收这款产品系出上海景林资产管理公司,这是家2004年注册于开曼,以投资境内外上市公司和拟上市公司股权为主的资产管理公司。该公司所管理的“金色中国基金”,2009年以148%的年净收益率被彭博社评为2009年亚洲最佳对冲基金(规模1亿美金以上)。作为行业中的佼佼者,该基金自2004年7月创立以来的累计增长达到546%,且在五年多中有三年的净收益率超过或接近100%。

  目前,景林旗下共五只基金。其中,深国投—景林丰收成立于2007年3月30日,这是国内为数不多的已成立近三年时间的阳光私募基金

  景林丰收的基金经理为蒋锦志,也是景林资产的创办人,蒋锦志曾就职于深交所上市部、国信证券资产管理部,曾创立正达信投资和香港粤海证券。蒋锦志在非上市股权投资领域也有独到的心得。

  景林的选股特点是“360度全方位调研体系”,也即除了要访谈公司高管外,还要与基层员工进行交流,研究员还要与目标公司的上下游企业进行交流;其有一个独到之处就是重视分析企业财务数据的可靠度和信用风险。另一个特点是敢于在基于价值判断的基础上,进行逆向投资,也就是敢于做空被高估的股票。

  康成亨1期:以研究为基础,以波段操作为主的动态配置

  2009年5月22日成立的康成亨1期,截至2010年3月5日,净值1.3083元,今年收益率为10.07%,每月5日为其开放日,最低认购金额为100万元,1年封闭期。

  该基金的基金经理为袁亚康,同时为深圳康成亨投资有限公司董事长,中山大学工商管理硕士,1991年加入证券业,曾参与中民燃气多家上市公司的资产重组,对境内外证券市场各项业务拥有丰富的理论知识和实践经验。

  (数据提供:中国私募网www.asimu.com)

【作者:曾芳 来源:理财周报】 (责任编辑:李占锋)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载