基金大佬曾昭雄:我后悔过早抛掉牛股

2010年03月17日10:15 来源:

  “要回到投资的本意。”曾昭雄强调,自己是用实业投资的眼光去做证券投资,“分析公司盈利能力、公司的生存环境,包括宏观、行业的因素,对公司管理、公司发展策略与执行力,新业务发展的空间、产品的竞争力等,要深入细致地调查,辨别清楚哪些因素是可持续的,哪些是不可持续的。”

(和讯财经原创)

  正是坚持简单浅显的投资要义,曾昭雄挖掘了一大批市场牛股——张裕A、苏宁电器(002024,股吧)、振华港机(600320,股吧)、鞍钢(000898,股吧)、云南白药(000538,股吧)、、中集集团(000039,股吧)、长江电力(600900,股吧)、金融街(000402,股吧)、华侨城、中兴通信、五粮液(000858,股吧)、……提起这些,曾昭雄没有骄傲的神情,“大多数时候,我们会后悔没有将这些成长性好的股票稳稳拿住,却总是过早抛掉。”

(和讯财经原创)

  由此,这位高瞻远瞩派便对“价值”有了更多青睐。曾昭雄还表示:“自上而下来看,我国经济消费率从2000年至今已经下降了14%。未来五年,假设我国经济维持平均8%以上的增长,消费率恢复八年前到60%的水平,大消费领域增长空间巨大,其中优势行业和企业发展前景更加广阔。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:壹私募网 来源:和讯网】 (责任编辑:汪升兰)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载