乐嘉庆:人才培养的长效化

2010年03月15日11:02  来源:上海证券报 

  

  乐嘉庆:好买基金研究中心总监。复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。在业内以基金投资策略和基金组合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

  一个业绩好的基金的基金经理离职,的确有可能让一个原本管理很好的基金业绩下滑,如何留住人才成为各大基金公司高管头痛的问题。当然股权激励是一种方法,但是基金公司股权激励受到相关法律文件的诸多限制,恐怕不是那么容易实施。基金公司的激励不要简单化,激励并不是简单的为了利益,基金公司依靠的是人力资本,更需要让人才培养长效化,形成源源不断的人才支持。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 嘉庆
相关推荐
看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载