晋城大同证券家庭理财系列(一):家庭理财三步走

2010年03月10日14:15 来源:

  第一步:认识自己

  您的家庭财务具有怎样的特点?收入倚重于谁?工作稳定吗?将来要完成哪些梦想?试着想一想。您的位置、您的需求。

  第二步:储蓄计划

  从头开始的新人们可以没有计划,但是一定要有储蓄。如果要让储蓄有意义,您一定要有计划。储蓄是一场毅力和技巧的战役。

  家庭有许多支出的理由,但是要分清楚什么是excuse,什么是reason。记账是一个古老而卓越的方式。可以自制Excel或者购买软件,其关键是分类合理。

  储蓄方式根据流动性和收益率的需求可分多种,应权衡资金占用时间和预期收益后做出选择。

  第三步:建立理财通道

  工资是有限的,而利息可以永续,理财通道越早建立越好,理财任何时候都不晚。机会可能来自于证券投资、副业收入或者银行产品等等,但必须要找到适合自己的理财通道,这也需要时间。

【作者:孙琰 来源:和讯网】 (责任编辑:王娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载