陈继武:私募基金行业利国利民

2010年01月29日15:43  来源:和讯网 
 字号:

  和讯基金消息 2010年1月29日,国金证券(600109,股吧)主办的“第二届中国最佳私募基金”颁奖典礼在北京隆重举行。同时,举办“阳光私募基金迎接千亿时代”高峰论坛。在主题为“募基金自我评价与市场洞察”的嘉宾对话中,上海凯石投资管理有限公司总经理陈继武表示,私募基金行业利国利民。

  陈继武:私募基金在中国应该是水到渠成,但是其实还不够规范。因为一个国家人均收入到一定水平的时候,资产行业一定是一个大发展。我们人均到了一定的水平,但是对于中国因为财富高度的不均衡,就相对比例来说能够进入理财这个门槛的人不多,但是绝对值就很大。所以私募基金发展的一个社会基础和经济基础应该说完全具备的,我们知道小平同志改革开放就是摸着石头过河,私募基金现在实际上还是在摸着石头过河,大家都在法律法规,各种金融产品这样的一个空间当中做一些变通。所以阳光私募实际也在变通,就是在进入这个市场做法律上的变通。

  所以我觉得整个这个行业肯定是利国利民,但是法律法规滞后,所以大家在这个行业里做,也是在探索这个行业的发展,一个发展初期的时候死亡率也很高,淘汰率也肯定很高。所以觉得能不能过几年听姚先生给我们讲两句,我们还得努力努力。

  第二个我觉得刚才李旭利讲的,我们的看法是一致的。因为在中国的公募,我们都是从公募出来的,公募实际上跟现在的中小散户投资者在需求上有些错位,我们了解到投资者并不是说一定要赚多少钱,首先不要弄黑了。但是公募比谁亏得少,比谁亏得多。所以私募首先定位是一个真正的社会需求,相对追求一些绝对收益和回报,不能报钱委托给你,一下子亏了很多钱,我觉得很难受。那么目前随着股指期货的推出可能未来的套利机制,我相信市场给满足投资者的回报提供了一个非常客观的基础。我也相信10年开始私募基金满足投入者的这个需求我觉得应该有一个市场的基础。

  第三私募基金本身的发展来说,形式多样。因为在发展初期多种模式层出不穷,所以大家都在这一行里面做探索,所以我们也是非常希望能跟在座的各位有一个广泛的交流,也希望以后给我们传输有益的经验。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 阳光私募陈继武
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载