何震:3G将爆发 时刻跟踪创新服务类企业

2010年01月20日14:38  来源:和讯网  作者:芦长娟
 字号:

  和讯基金消息,今日上海汇利资产管理有限责任公司总经理、投资总监何震先生来到和讯。访谈期间,何震与网友分享了自己的3种投资策略,并认为2010年将是3G爆发的一年,是最值得期待的版块,同时创业板、中小板里的创新服务类企业或将有很好的表现。

  和讯网:最近应当说跑赢大盘的品种主要是题材股或者是一些事件消息推动的,我们看到最近走的比较好的,包括一些3G的概念股,您是怎么看待这个板块在今年的表现?

  何震:我非常看好这个行业,因为整个3G,2009年应该说是3G元年,2010年我觉得应该是整个3G爆发的一年,无论是从用户数还是终端产品的品种,还是从增值服务,我觉得10年可能都是一个爆发年。因为互联网时代、信息时代,它的产品基数,用户数的增长是几何级数的,我觉得这个行业一定会诞生类似于传统的互联网行业里面那样伟大的企业,比如说像Google、腾讯、阿里巴巴这样的企业,我相信在移动互联网时代也会出现,所以我觉得这个行业是值得高度关注的。

  和讯网:这个板块是您在2010年最看好的?

  何震:是。

  和讯网:对于其他的板块呢?我们前面可能已经提到了房地产,比如说汽车房地产,其他的产业呢?

  何震:我觉得大消费还是有机会,比如说像食品饮料,可能阶段性的还是有一些机会,其他的像百货也会有一些机会,可能将来更多的是一些创新的服务业,尤其是我觉得在新上的中小板和创业板里面,有很多新型的企业,搞服务的,搞很独特的服务领域,我觉得这些一定会走出一些好的股票来。

  和讯网:您刚才也提到创业板,我们知道在创业板刚刚推出的时候,其实很多的投资者尤其是机构投资者介入的并不多,而且在近期包括前一段时间的采访中,我们发现他们对于创业板介入的热情好像也并没有多高。

  何震:太贵了,这是主要原因,我想会有一个水落石出的时候,这么贵的价格我觉得是维持不住的,肯定会有回到一个正常水平的时候,但是这个需要等待。但是这里面从长期看还是会有一些企业会成为牛股的,我个人是比较看好里面一些公司的,但是现在唯一的问题是太贵。

  和讯网:2010年你觉得会有机会出现吗?

  何震:有可能。

  和讯网:有另一个传闻,前一段炒得比较热,现在很多媒体也在追逐,就是股指期货,说2010年下半年有可能会推出,上半年可能是融资融券业务推出,对于这一块对于整个股市的影响您是怎么看的?

  何震:我觉得没有什么影响,因为从发达国家,从香港、美国来看,他们推出股指期货什么的,对它的市场是没有影响的,阶段性最多就是有些券商股有个几天的行情,我觉得对这个市场本身的运行是不会产生影响的。

  和讯网:您在2010年整体的投资策略是什么样的?

  何震:整体的投资策略就是涨多了要敢卖,跌多了要敢买,紧抓个股,一定要自下而上的,精挑细选的股,然后注重下游的,就是消费服务这个大的方向。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 阳光私募何震
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载