何震:看淡房地产投资 汽车板块没有超额收益

2010年01月20日14:31  来源:和讯网  作者:芦长娟
 字号:

  和讯基金消息,今日上海汇利资产管理有限责任公司总经理、投资总监何震先生来到和讯,

  就房产政策的不确定性以及主要行业的走势表达了自己的看法,何震认为长期看房地产走势将下行,汽车板块没有超额收益。

  和讯网:现在很多机构都认为明年政策充满不确定性,包括明年的股市,您前面也提到,可能它也以震荡的格局为主,特别是我们近期对于房地产调整的政策是比较多的,您是怎么看这方面政策变化的,还有其他已经开始了的政策变化。

  何震:我觉得中国房地产的发展模式到现在为止应该是到一个尽头了,就是依赖于地价的上涨,然后再融资、再拿地,再赚钱,就是大规模的扩张,通过这种方式,就是外延式的比较粗放型的发展方式,我觉得已经到一个尽头了。将来地产行业要发展的话,可能就是要提高单位产品的附加值,因为现在地价越来越贵,指望地价再涨很多,房价也很贵,通过地价房价上涨来赚很多钱越来越困难,只能提升楼盘产品的品质,提升它的附加值,这样的话赚钱就会困难很多了,就不像原来我圈了一块地,我找几个设计师设计一下,我盖出房子就能赚很多钱,将来有可能你盖的房子可能卖不出去,太贵了,只有品质特别好,才能赚到钱。

  和讯网:我们知道2009年上半年的时候资源资产类的这部分板块股票走的是比较好的,下半年我们看到消费类的行业是走得比较好的,您刚才提到房地产,其实对于未来走势似乎并不看好,最重要的还是希望它有一个品质的提升,有可能还会带来一个超额的收益,对于明年,这一板块的表现您怎么看?

  何震:我整个对这个板块是看淡的,就是资源资产上游房地产跟投资相关的,整体我都是看淡的,它可能有阶段性的机会,但是我觉得趋势是往下走的,从长期看。

  和讯网:下半年走的比较好的消费类的相关产业呢?

  何震:消费类长期是往上走的,可能阶段性贵了会盘整一下、休息一下,但是我觉得总的趋势是往上的,应该跟上游的东西是相反的。

  和讯网:比如汽车类产业呢,因为09年中国的汽车销售量是非常大的。

  何震:汽车就要看旺盛的销售形式能不能够持续下去,但是从股价的涨幅来看,我觉得涨幅已经很大了,整个板块的市值也非常大,实际上把这种乐观的预期都已经包含在里面了,我觉得这个板块是没有超额收益的。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 阳光私募何震
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载