何震:股市大行情是小概率 3个指标是变化焦点

2010年01月20日14:31  来源:和讯网  作者:芦长娟
 字号:

  和讯基金消息,今日上海汇利资产管理有限责任公司总经理、投资总监何震先生做客和讯,当谈到2010股市整体走势、以及央行可能采取的货币措施时,何震分析,今年股市出现大行情的概率不大,3类指标的变化要重点关注。

  和讯网:何总,您好!很高兴您接受和讯的访谈。 08年6月份的时候不知道您还记不记得,您曾经说过这样一句话,说2008年可能是个负年,2009年可能是个小年,而2010年可能是一个大年,已经走到现在,已经迈进了2010年,您怎么回过头来看曾经说过的这句话,比如说对于09年?

  何震: 09年实际上是一个大年,如果从最低点算的话1600多点涨到3000多点,基本上是翻倍了,其实从年初2000点涨到3000多点,也有60%到70%的涨幅,所以09年实际上是一个大年。如果09年是一个大年的话,我个人认为10年是一个小年的概率比较大。

  和讯网:您修正了您的看法,为什么觉得2010年可能是个小年呢?

  何震:我觉得第一个09年的上涨实际上把很多乐观的预期已经包含在上涨的因素里面了,再一个,其实09年的上涨很大因素是因为大量的投放货币,流动性比较充裕,10年很有可能是一个收货币的过程,流动性肯定不会超过09年的,是一个调整年,是一个整固年,所以在整固的年份指望再出现一个大的行情,我认为是非常困难的。

  和讯网:您的这个小年的小,究竟会小到什么程度呢?

  何震:我觉得指数可能没有什么收益,不会有趋势性的机会,但是可能会有一些结构性的机会。

  和讯网:统计局09年7月份也发布了一项调查,当时对各种经济数据中,国内生产总值、工业生产数据、固定资产投资数据,居民消费价格对贸易出口总额、就业数据这五类指标受关注度最高。您最近主要关注哪些数据的变化?比如我们最近也看到有预测说2010年全年新增信贷的目标是7.5万亿。

  何震:新增信贷肯定也是一个比较关注的数据,因为它代表着流动性是收还是放,但是我们更关注的可能是M1、M2,就是货币投放量的情况,还有一个利率的走势,这可能是我们特别关心的一个东西。

  和讯网:对于股市的影响呢?

  何震:我觉得影响会比较大的。

  和讯网:比如这个7.5万亿。

  何震:7.5万亿我觉得是一个中性的数据,它可能不会让市场涨,也不会让市场跌,但是大家比较关心的是利率涨跌,这个更代表央行是收缩还是释放货币的态度,我觉得这个可能更重要一些。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 阳光私募何震
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载